正文
字体:    

从沃尔夫拉姆案例来看磨抛与机加工一体化应用

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-10-16 15:13:13  来源:中国磨料磨具网


虽然机械车间可能会有一些辅助抛光设备,但主要是加工。因此,许多机械车间必须把零件发给其他加工商进行二次加工步骤,如热去毛刺,滚筒抛光和打磨。

  虽然机械车间可能会有一些辅助抛光设备,但主要是加工。因此,许多机械车间必须把零件发给其他加工商进行二次加工步骤,如热去毛刺,滚筒抛光和打磨。

  然而,对于像沃尔夫拉姆这样的工作车间,一家生产加工4轴和5轴具有复杂几何形状的金属零件的公司,把零件送给其他加工商进行二次加工,不仅增加了成本,而且还会影响质量并延长交货时间。

  “不仅需要额外的时间,还需要额外人工费用。在当下的竞争环境中,通常客户要求交货期较短,”质量经理吴勒诺说。 “不得不将零件发给外部供应商,这会增加我们的交货时间,并且影响整个采购计划。”

  吴勒诺说,对于许多机床商店来说,一个更好的选择是将机床制造成可以在加工过程中完成抛光任务。

  吴勒诺补充说:“无论何时我们都可以将二次加工合并到加工工艺中,我们可以节省时间,金钱,减少我们的工作量。”

  在一个案例中,沃尔夫拉姆负责为具有复杂内部几何形状的滑阀组件制造,其需要在内孔上具有高表面光洁度并且消除钻孔中的任何尖锐边缘。

  滑阀,作为系统中的可移动元件,它是加压井下钻的一个重要零件,用于将工作流体引导至适当的通道中。为了正常运行,阀门使用必须合适的O形圈,并保持与孔的紧密接触,而不会被相交的孔或底切部分的任何尖锐边缘切割。

  沃尔夫拉姆质量经理蒂姆吴勒诺表示:“客户的主要关注是O型圈密封件不受任何锋利的边缘或毛刺的切割或损坏,这是我们使用软磨石工具的主要原因之一。”

  来自磨刷研究制造公司的软磨刀是一种高度专业化的研磨工具,其特征在于小的磨粒小球永久地安装在柔性细丝上,该工具用于去毛刺。

  “将软磨刀放在刀夹中非常容易,给它一个简单的刀具轨迹并让它运行。使用其他一些机内去毛刺工具,可以使复杂的4-5轴刀具轨迹效率更高,“吴勒诺解释说。

  为了满足客户的要求,沃尔夫拉姆必须有效地地清除钻孔和其他难以接近的区域(如底切)中的毛刺和尖锐边缘。

  吴勒诺说:“该部件有一些底切和一些相交的十字孔,所以我们使用该工具进行边缘切割,同时混合倒角。 “这是唯一可以达到这个优势的工具之一。它不会改变特征几何形状,但是它足以使其不会损坏O形圈。”

  在阀组件启动的内孔上要求高表面光洁度。作为多步骤过程的一部分,沃尔夫拉姆制造公司利用粗磨的软磨石来磨平钻井过程中留下的任何不规则形状,并用精细磨砂处理钻孔。

  吴勒诺解释说:“最后的抛光操作并不适用于表面变化很大的零件,所以需要软磨石抛光得到统一的表面。 “通过使用这些工具,我们可以获得更一致的产品。”

  虽然软磨石通常与自动化生产设备一起使用,但也可用于线下去毛刺。如果在机后加工或检查过程中发现静镗中任何损坏,沃尔夫拉姆都可以用软磨石清理干净。

  吴勒诺补充说:“沃尔夫拉姆将继续使用磨刷,当遇到具有相交孔,或者孔中的特定表面加工要求时,这是我们首先采用的工具之一。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息