中国二重诞生世界最大的8万吨级模锻液压机(附图)

发布时间:2017-09-22 16:04    来源:数控达人
 

关键词:中国二重 诞生 世界最大 8万吨级 模锻 液压机

摘要:我国第二重型机械集团成功建成国际最大模锻液压机,这台8万吨级模锻液压机,地上高27米、地下15米,总高42米,设备总重2.2万吨,是我国国产大飞机C919试飞成功的重要功臣之一。

  近年来,跟着配备制作业的迅速发展,我国重型机床可谓是硕果累累,成功研宣布多个国际最大的数控机床,一件件堪称国宝级的“我国制作”享誉全球。

  

模锻液压机

  我国第二重型机械集团成功建成国际最大模锻液压机,这台8万吨级模锻液压机,地上高27米、地下15米,总高42米,设备总重2.2万吨,是我国国产大飞机C919试飞成功的重要功臣之一。

  巨型模锻液压机,是标志重工业实力的国宝级战略配备,是衡量一个国家工业实力和军工才能的重要标志,国际上能研发的国家寥寥无几。现在国际上拥有4万吨级以上模锻压机的国家,只要我国、美国、俄国和法国。

  我国的这台8万吨级模锻液压机,一举打破了前苏联坚持了51年的国际纪录,这也标志着我国要害大型锻件受制于外国的年代完全完毕。

  更令人震惊的是,清华大学现已研宣布16万吨模锻液压机,只因现在我国制作业尚不需求如此之大的模锻液压机,一旦国家需求,即可出图制作。16万吨是俄罗斯7.5万吨压机的2倍多,是美国4.5万吨的3.5倍多。

  

(责编:)

沿着我国高质量发展方向笃定前行

  1月份以来,各省(区、市)陆续召开地方“两会”,部署2020年工作。从各地披露的“成绩单”看,多数省份预计将顺利完成2019年政府工作报告确定的GDP增速目标。同时,各地区确定的2020年经济增长目标,也综合考虑了国内外环境和当地支撑条件,体现了稳中求进要求和高质量发展导向。