加大智能装备投入 格力明年要造2500台机器人

加大智能装备投入 格力明年要造2500台机器人

发布时间:2017-09-18 13:57    来源:太平洋电脑网
 

关键词:加大 智能装备 投入 格力 明年 造 机器人

摘要:近日,我国智能装备产业爆出喜讯,格力运用基础设备制造出新款“高精尖”数控机床,并且精密程度不输于国际先进水平。

  近日,我国智能装备产业爆出喜讯,格力运用基础设备制造出新款“高精尖”数控机床,并且精密程度不输于国际先进水平。

  事实上,早在国家“十二五”发展规划中,高端装备制造业就已经被确定为战略性新兴产业七大领域之一,其中智能制造装备更是高端装备制造业的重点方向之一。而一直试图在多元领域扩张的格力,很早就开始布局智能装备市场,在珠海和武汉设立了四个研发和生产基地,产品已覆盖伺服机械手、工业 机器人 、数控机床等10多个领域。

  格力方面表示,在四年时间里,格力完成了内部生产线的 自动化 。2016年,格力通过自主研发制造的智能装备,整体生产效率提升10.5%。

  尽管目前生产的工业机器人70%被格力电器内部消化,但市场总体需求量依然很大,为此,格力已将智能装备产业定为未来发力的主要方向之一,目前处于扩张趋势。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。