正文
字体:    

马斯克:全球人工智能竞赛可能引发第三次世界大战(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-09-05 13:44:19  来源:凤凰科技


据CNBC北京时间9月4日报道,特斯拉和SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)警告称,人工智能可能引发第三次世界大战。

  据CNBC北京时间9月4日报道,特斯拉和SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)警告称,人工智能可能引发第三次世界大战。

  马斯克的上述表态是对俄罗斯总统普京说法的回应。普京星期五表示,全球人工智能领域的领头羊将“成为世界的主宰者”。

  马斯克星期一发表博文称,“中国、俄罗斯等国家的计算机科学非常强大。我认为,在国家层面的人工智能优势争夺,极有可能成为第三次世界大战的起因。”

  普京说,人工智能的发展带来了“巨大的机遇”和“难以预测的威胁”。他星期五在与学生举行的一次会议上说,“谁能成为这一领域的领头羊,谁就能成为世界的主宰者。”

  目前,美国通常被认为在人工智能领域具有领先优势,谷歌、微软等科技巨头在人工智能研发项目上投入了巨额资金。

  但高盛上周发表报告称,中国在人工智能领域可能赶超美国,“我们认为,人工智能技术在政府计划中具有很高优先地位,我们预计未来人工智能将获得更多政策和资金支持。”

  企业圈一直非常支持马斯克对人工智能的看法。上个月,马斯克与多名人工智能领域大腕联名签署一封公开信,呼吁联合国禁止使用杀人机器人。

  马斯克甚至认为,人工智能技术带来的威胁甚至大于与朝鲜的核冲突。周日,朝鲜称成功进行了一次氢弹实验。

  发动战争的可能是人工智能而非国家领导人

  马斯克说,战争可能是自动进行的。在回答一名Twitter用户的问题时,马斯克说,战争可能不是由国家领导人发动的,而由人工智能发动——只要它认为先发制人式打击是取得胜利最有效的方式。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息