正文
字体:    

高速切削轴承用CBN刀具更高效(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-08-09 14:52:12  来源:金工网


关键词: 高速    切削轴承    CBN刀具    更高效   

随着硬车削机床的发展,以车代磨和高速切削逐渐应用于轴承行业,但以车代磨和高速切削轴承对硬车机床、切削刀具等性能要求较高,尤其切削刀具作为直接接触轴承,并切除轴承加工余量的工具更为重要。

  轴承信息

  随着硬车削机床的发展,以车代磨和高速切削逐渐应用于轴承行业,但以车代磨和高速切削轴承对硬车机床、切削刀具等性能要求较高,尤其切削刀具作为直接接触轴承,并切除轴承加工余量的工具更为重要。

  轴承作为支撑机械设备旋转的一个重要零部件,对其质量要求较高,如风电轴承作为风能发电设备的重要零部件,要求其端面基准面跳动<0.005mm;沟底跳动<0.005mm;沟道表面粗糙度Ra0.3μm;推力球轴承轴圈的壁厚差<0.01mm。

  同时轴承需要热处理来保证其自身性能,轴承热处理后硬度高达HRC55-62之间,尤其大型轴承,如风电轴承表面淬硬层一般在3-5mm,对以车代磨和高速切削刀具的耐磨性和韧性提出很大的挑战。

  

12.jpg

  以车代磨和高速切削轴承的刀具选择

  目前CBN刀片加工黑色金属材料更为合适,作为以车代磨和高速切削刀具已广为熟知,但由于脆性的限制,一般限于淬火后小余量以车代磨使用。面对大型风电轴承,推荐CBN刀片BN-S200材质。

  CBN刀片BN-S200材质,属于非金属粘结剂CBN刀片,在保证了CBN刀片韧性的同时,也避免了因加入金属结合剂而导致CBN刀片受热后金属结合剂过早软化造成的刀片寿命降低。

  同时BN-S200材质是整体聚晶CBN刀片,通体都是CBN材质,刀体硬度在HRC95-100之间,可大余量切除轴承表面的淬硬层,可加工热处理后工件的硬度范围:HRC45-HRC79,适合长时间大余量硬态车削和以车代磨。

  BN-S200材质以车代磨和高速切削轴承的案例参数(1)BN-S200材质以车代磨风电轴承内外圈的效果以BN-S200材质CBN刀片以车代磨风电轴承内外圈为例:直径φ1900mm,厚130mm;采用磨削工艺加工,磨削完成需要18个小时以上;采用BN-S200材质CBN刀片车削加工,只需要4.5小时;在同等精度要求下,采用BN-S200材质车削加工的生产效率是磨削加工的4倍;并且所消耗的电能及人工,物料耗材只有磨削加工的1/5,刀具耐用度高,使用成本更低。

  (2)BN-S200材质高速切削轴承滚道、端面的效果加工工件:风电轴承;

  

13.jpg

  加工部位:滚道、端面;

  工件材质:42CrMo;

  轴承硬度:HRC47-55;

  刀片型号;BN-S200 RCMX090700;

  切削参数:Vc=110m/min,Fr=0.45mm/r,ap=0.5mm;加工方式:干式切削

  和陶瓷刀具相比较的效果如下:在切削速度高于陶瓷刀具12%的基础上,刀具寿命是陶瓷刀具的8倍,而且表面光洁度达到Ra0.8。

  

11.jpg

  总结:

  BN-S200材质是整体聚晶CBN刀具,刀具两面的切削刃都可以用来切削,能用于重载切削的粗精一体加工,也可承受断续切削,不崩刀更耐磨。采用BN-S200材质CBN刀具高速切削轴承,不仅满足尺寸精度和表面光洁度要求,而且大幅降低客户的生产成本,提高轴承企业的自身竞争力。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息