正文
字体:    

金华开发区机床类项目入选浙江省重点项目计划(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-07-27 13:55:36  来源:中国机床商务网


近日,笔者从金华开发区经济发展局了解到,开发区共有五个项目列入《2016年浙江省重点技术创新专项计划表》和《2016年浙江省重点高新技术产品开发项目计划表》。

  近日,笔者从金华开发区经济发展局了解到,开发区共有五个项目列入《2016年浙江省重点技术创新专项计划表》和《2016年浙江省重点高新技术产品开发项目计划表》。

  

  此次列入全省计划名单的项目主要涉及机械和电子信息行业,分别为浙江金汤机床有限公司的高精密自动加工平床身线轨数控车床项目、浙江汤溪齿轮机床有限公司的高速运行不间断自动切换档数控车床研发及产业化项目、浙江省金华市电机实业有限公司的DW900-MKⅡ大功率电励磁直驱式风力发电机研发项目、金华市蓝海光电技术有限公司的手持式高精度激光测速抓拍一体机和金华市强宏板式家具机械有限公司的重切型双面木工刨床项目。

  经发局相关负责人表示,本批列入计划表的五个项目正在有序研发中。开发区会进一步加强对五个项目的指导和管理,督促企业按时完成项目,不断提升自主创新能力,带动开发区整体创新水平的提升。同时,鼓励企业大力实施品牌创新、质量创新和标准创新工程,推动优势产业采用国际先进标准,加强质量管理提升产品品质,创立知名品牌。

  当前,创新已成为竞争发展的关键,谁拥有强大的创新能力,谁就能把握先机、赢得主动。要突破自身发展瓶颈,解决深层次矛盾和问题,根本出路在于改革创新,关键要靠科技力量。近年来,开发区从全局和战略高度,充分认识到全面实施创新驱动发展战略的重要性和紧迫性,不断加大创新驱动工作力度,不断为创新发展注入新的动力和活力。2017年,开发区新增3个市级企业技术中心,总数达到了32个;28个项目入选全市技术创新项目计划,完成年度目标任务的107.69%,占全部项目总数的29%,居全市第1;完成省级工业新产品项目备案5个;5项产品列入浙江省装备制造业重点领域首台(套)产品名单,入选数为历年之最,完成年度目标任务的125%。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息