正文
字体:    

马鞍山博望区成功开启“智造”模式——全国剪折机床产业知名品牌创建示范区通过国家验收(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-05-08 09:50:49  来源:金工网


日前,马鞍山市博望区全国剪折机床产业知名品牌创建示范区通过国家质检总局现场验收。   

  日前,马鞍山市博望区全国剪折机床产业知名品牌创建示范区通过国家质检总局现场验收。

  

636295734166750720534.png

  据了解,创建以来,博望区通过实施创新驱动、构建公共服务平台、围绕主导产业集聚集优发展、树立“博望智造”品牌四大战略,不断提高示范区创建工作新水平。中国航天科工设立的数控系统研发中心正式运营,成立了南京工程学院数控装备研究院,建设了省级刀具热处理中心、中国航天科工北京航天数控(博望)研究中心等公共技术平台。

  狠抓质量基础和标准化工作

  东海机床等一批龙头企业积极参与制定国家、行业标准23项。质量水平进一步提升,示范区内1家企业获得市长质量奖、2家企业获得安徽省卓越绩效奖、6家企业获得安徽省质量奖,规模以上企业均配备了首席质量官,华菱西厨公司建立了质量教育实践基地。检验检测水平显著提高,国家机床产品质量监督检验中心通过CANS认证。

  品牌建设成果丰硕

  自2014年以来区内有3件商标被认定为“中国驰名商标”,填补了安徽省剪折机床类产品“中国驰名商标”的空白,目前全区共有省著名商标52件,省名牌产品32个。

  企业创新水平提升

  到2016年底,该区共申请专利2117件,共拥有高新技术企业29家,高新技术产品212个。主导产业特色鲜明,已形成以机床、刃模具和机床配件为主导,产业链配置较为合理的特色产业集群。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息