编制工业机器人行业规范条件  

发布时间:2017-03-03 12:03    来源:机经网
 

关键词:工业机器人 行业规范

摘要:鼓励企业做优做强,加强技术和管理创新,全面应用现代制造模式,提高工业机器人设计制造水平、生产效率和产品质量,促进提升我国工业机器人产品品牌提升。对符合规范条件的企业,国家和地方各有关部门可给予相关政策支持。

  为贯彻落实《机器人产业发展规划(2016~2020年)》,加强工业机器人产品质量管理,规范行业市场秩序,维护用户合法权益,保护工业机器人本体生产企业和工业机器人集成应用企业科技投入的积极性,按照鼓励技术进步、规范竞争行为、促进安全生产的原则,根据国家有关法律法规和产业政策,制定本规范条件。

  鼓励企业做优做强,加强技术和管理创新,全面应用现代制造模式,提高工业机器人设计制造水平、生产效率和产品质量,促进提升我国工业机器人产品品牌提升。对符合规范条件的企业,国家和地方各有关部门可给予相关政策支持。

  本规范条件适用于中华人民共和国境内(台湾、香港、澳门地区除外)的工业机器人本体生产企业和工业机器人集成应用企业。

  (中机联市场部)

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?