编制工业机器人行业规范条件  

发布时间:2017-03-03 12:03    来源:机经网
 

关键词:工业机器人 行业规范

摘要:鼓励企业做优做强,加强技术和管理创新,全面应用现代制造模式,提高工业机器人设计制造水平、生产效率和产品质量,促进提升我国工业机器人产品品牌提升。对符合规范条件的企业,国家和地方各有关部门可给予相关政策支持。

  为贯彻落实《机器人产业发展规划(2016~2020年)》,加强工业机器人产品质量管理,规范行业市场秩序,维护用户合法权益,保护工业机器人本体生产企业和工业机器人集成应用企业科技投入的积极性,按照鼓励技术进步、规范竞争行为、促进安全生产的原则,根据国家有关法律法规和产业政策,制定本规范条件。

  鼓励企业做优做强,加强技术和管理创新,全面应用现代制造模式,提高工业机器人设计制造水平、生产效率和产品质量,促进提升我国工业机器人产品品牌提升。对符合规范条件的企业,国家和地方各有关部门可给予相关政策支持。

  本规范条件适用于中华人民共和国境内(台湾、香港、澳门地区除外)的工业机器人本体生产企业和工业机器人集成应用企业。

  (中机联市场部)

(责编:)

相关新闻

工信部部长苗圩:改造提升传统产业关系推动制造业高质量发展全局

工业和信息化部部长苗圩18日表示,传统产业占规模以上工业增加值的80%,仍然是工业经济的主体,改造提升传统产业关系到推动制造业高质量发展的全局。