正文
字体:    

渝企用机器人给电器设备“洗澡” 获30多项专利

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-12-07 13:13:14  来源:重庆日报


关键词: 洗澡    机器人    电器设备    寸滩港    节电   

勤俭节电科技负责人潘桂远介绍,大型电器、电机、移动通信、数控机床设备的结构越精密、复杂,对于清洗维护的技术和效果要求也越高。在此背景下,勤俭节电科技通过技术攻关,成功研发出蒸发器无水清洗装置、长距离带电清洗技术等新技术,并获得30多项国家专利。
  遥控指挥机器人、机械臂进入电器设备内部进行清洗,这样的场景你见到过吗?12月6日,记者在重庆勤俭节电科技有限公司看到:模样小巧的履带式清洁机器人,进入中央空调管道和较小设备空间内,灵活地进行检测、采样和清洗;遥控机械臂通过可视化操作,能够清洗设备缝隙等人无法接触到的部位。

  “电器设备会吸附大量灰尘和金属微粒,产生导电性并导致散热效果变差,从而影响到性能和参数。”勤俭节电科技负责人潘桂远介绍,大型电器、电机、移动通信、数控机床设备的结构越精密、复杂,对于清洗维护的技术和效果要求也越高。

渝企用机器人给电器设备“洗澡” 获30多项专利(网络配图)

  在此背景下,勤俭节电科技通过技术攻关,成功研发出蒸发器无水清洗装置、长距离带电清洗技术等新技术,并获得30多项国家专利。该公司目前正在为寸滩港、果园港等大型单位和一些外资企业提供相关服务。

  该公司还推出了免拆式汽车空调清洁服务,能够在不拆动汽车的情况下,对车载空调进行深度清洁。该技术大大减少传统的汽车空调清洁难度,在成本和便捷性方面具有很大优势。近期已有不少4S店到勤俭节电科技“取经”,并准备采用这一新技术。
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息