正文
字体:    

第六届中国机器人高峰论坛开幕在即,以会为媒推动产业发展

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-10-24 11:05:06  来源:中国机器人网


10月30日,由中国机器人网主办,上海尚工机器人技术有限公司承办,《机器人技术与应用》杂志社、天马论道及霖鸿资产协办的2016第六届中国机器人高峰论坛将在上海美兰湖国际会议中心隆重开幕。

  10月30日,由中国机器人网主办,上海尚工机器人技术有限公司承办,《机器人技术与应用》杂志社、天马论道及霖鸿资产协办的2016第六届中国机器人高峰论坛将在上海美兰湖国际会议中心隆重开幕。本次高峰论坛将紧扣“迎接人机融合时代”主题,邀请众多业内重磅嘉宾做主旨演讲,共同探讨机器人产业未来发展方向。

第六届中国机器人高峰论坛1.jpg

  从上到下,从左到右依次为:工信部产业政策司副司长辛仁周,哈尔滨工业大学机器人研究所所长、国家863计划智能机器人专家组组长赵杰,科技部十二五服务机器人重点专项专家组长、北京航天航空大学博导王田苗,沈阳新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎

第六届中国机器人高峰论坛2.jpg

  从上到下,从左到右依次为:株式会社安川電機技术开发本部开发研究所、筑波研究所所长横山和彦,科沃斯机器人有限公司董事长钱东奇,上海新时达机器人有限公司总经理蔡亮,安徽埃夫特智能装备有限公司营销中心总经理张帷

  “中国机器人高峰论坛”自2012年举办以来,已连续成功举办五届,凭借高质量话题、高素质嘉宾和高规格的论坛水准,成功汇聚数千行业精英参会,被誉为中国机器人行业的“达沃斯”论坛,开创了行业高端论坛的先河。论坛紧追中国机器人行业发展脉络,从国家战略发展的高度、行业发展路线预测的角度,为中国工业机器人发展构建一个良好的生态圈,搭建一个共同交流的平台,助推我国工业机器人健康有序的发展。

第六届中国机器人高峰论坛.jpg

  纵观中国工业机器人发展历程,中国已成为全球工业机器人最大市场。2012年5月份,国家工信部发布《智能制造装备产业“十二五”发展规划》,机器人作为智能制造装备的重要组成部分,开始迎来其战略性的发展契机。2013年,中国以3.7万台的销售量,首超日本全球排名第一。2014年,中国的销量就达到5.7万台,稳居全球最大工业机器人市场的领先地位。

  全球智能制造竞争,已成为一个没有硝烟的战场,机器人产业更是身处“前沿”。一系列助推机器人发展的政策正陆续出台。工信部正组织制定我国机器人技术路线图及机器人产业“十三五”规划;国家发展改革委近日宣布:“中国国家机器人检测与评定中心在今年年初已经启动;国家还将从扩大市场消费、扩大国际合作、通过产业基金等金融领域支持等多方面支持机器人行业的发展。”

  机器人近几年在各行业各领域不断深入发展,不断推动中国智能制造的发展和持续进步,机器换人成为时代发展潮流,服务机器人千亿级市场蓝海有待爆发,在机器人产业爆发式增长的背后,我国机器人产业存在核心零部件关键技术缺失、高端产业低端化、同质化竞争严重等一系列问题。

  在此背景下,与第十八届中国国际工业博览会先期举办的2016第六届中国机器人高峰论坛将紧紧围绕如何突破机器人市场瓶颈,推动中国机器人产业进一步发展,推进机器人产业的创新与融合,如何将产学研用四位一体相结合以及中国机器人未来发展趋势等焦点问题,邀请业内顶级专家学者、企业高管、供应商及用户代表等展开讨论,以会为媒,搭建沟通平台,整合行业资源,推动中国机器人产业发展。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息