正文
字体:    

大连机床加快“走出去”掘金俄罗斯市场(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-07-25 10:00:10  来源:东北新闻网


7月23日下午,大连机床集团与俄罗斯第一大燃气仪表制造商——甘斯德瓦斯股份有限公司在大连签署战略合资协议,双方确定在俄合资建立数控机床制造公司。
    7月23日下午,大连机床集团与俄罗斯第一大燃气仪表制造商——甘斯德瓦斯股份有限公司在大连签署战略合资协议,双方确定在俄合资建立数控机床制造公司。

  俄罗斯驻沈阳总领事馆副总领事巴维尔希拉耶夫、俄罗斯甘斯德瓦斯公司董事长切列诺米尔金、大连市委常委张世坤、大连市副市长刘岩、大连机床集团董事长陈永开等出席本次签约仪式。
  


  大连机床集团与俄罗斯甘斯德瓦斯股份有限公司在大连签署战略合资协议

  
  根据协议,合资厂俄方控股51%,主要由厂房和土地构成。大连机床集团占股49%,主要提供技术、设备和工具。大连机床集团党委书记、董事长陈永开表示:“中俄产业具有很强的互补性,俄罗斯经济发展对数控机床具有大量的需求,这次合资数控机床制造公司的建立,就是要将大连机床集团优良的机床技术和各种产品就近奉献给俄罗斯广大用户,更好地满足俄罗斯经济发展对数控机床的需求,大连机床集团高度重视这个合资项目,并将同甘斯德瓦斯公司一道,大力扶持合资企业的发展,不断促进企业的成长壮大。”
  



  大连市与俄罗斯在港口、贸易等方面有着悠久的合作传统与友谊,谈到本次合作,俄罗斯甘斯德瓦斯股份有限公司董事长切列诺米尔金表示,“我们之所以选择和大连机床集团合作,主要是看中他们的产品产业链比较长,智能化程度比较高,这正是我们国家急需的产品。”
  


  刘岩副市长在签约仪式致辞

  
  刘岩副市长在签约仪式致辞中表示:“今天,大连机床集团与俄罗斯企业合资建厂,在俄罗斯生产建造数控机床产品,这是大连机床集团与俄罗斯企业强强联手,实现国际产能合作取得的重要成果。大连市政府将积极支持大连机床集团与俄罗斯企业的合资项目,切实为双方深入合作创造便利条件。”
  



  据悉,合资厂成立后今年给大连机床集团第一个订单额为5700万美元,2017年订单不少于1.5亿美元,2018年订单为3亿美元。在当前国内制造业遇冷的情况下,大连机床集团加快走出去战略步伐,深耕“一带一路”沿线市场,加快适销对路产品开发,充分发挥智能制造技术集成和产业链整合的优势,目前,已经在美国、意大利、印度、土耳其、巴西等地区建立了7家海外公司。
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息