全国机器人锦标赛永久落户佛山 将于7月在中欧中心开幕(附图)

发布时间:2016-06-23 11:09    来源:佛山日报
 

关键词:锦标赛 中欧 机器人大赛 仿人机器人

摘要:第十八届全国机器人锦标赛将于7月29日在中欧中心国际会议中心开幕。记者前日获悉,目前已有清华、哈工大、华中科大、北理工、华南理工等60多所知名高校400多位优秀选手报名参赛。
    第十八届全国机器人锦标赛将于7月29日在中欧中心国际会议中心开幕。记者前日获悉,目前已有清华、哈工大、华中科大、北理工、华南理工等60多所知名高校400多位优秀选手报名参赛。

  今年10月,第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会将在广东(潭洲)国际会展中心举行。作为“互联网+”博览会的重要同期活动——第十八届全国机器人锦标赛暨第七届国际仿人机器人奥林匹克大赛,是智能制造、服务型机器人领域的品牌大赛,是国内规模最大、影响力最强、水平最高的机器人大赛。
  


  佛山市新城开发建设有限公司副总经理黎颂泉表示,为期3天的锦标赛将于7月29日在中欧中心国际会议中心开幕,同样为期3天的“互联网 ”博览会暨奥林匹克大赛将于10月20日在广东(潭洲)国际会展中心开幕,比赛项目多达50种,预计将吸引超过20万人次参观。

  今年起,全国机器人锦标赛将永久落户佛山,未来必将吸引全国乃至全世界智能制造产业的顶尖人才、企业汇聚佛山,推动机器人最新技术和智能制造解决方案。

(原标题:全国机器人锦标赛永久落户佛山 7月29日中欧中心上演 )
(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。