全国机器人锦标赛永久落户佛山 将于7月在中欧中心开幕(附图)

发布时间:2016-06-23 11:09    来源:佛山日报
 

关键词:锦标赛 中欧 机器人大赛 仿人机器人

摘要:第十八届全国机器人锦标赛将于7月29日在中欧中心国际会议中心开幕。记者前日获悉,目前已有清华、哈工大、华中科大、北理工、华南理工等60多所知名高校400多位优秀选手报名参赛。
    第十八届全国机器人锦标赛将于7月29日在中欧中心国际会议中心开幕。记者前日获悉,目前已有清华、哈工大、华中科大、北理工、华南理工等60多所知名高校400多位优秀选手报名参赛。

  今年10月,第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会将在广东(潭洲)国际会展中心举行。作为“互联网+”博览会的重要同期活动——第十八届全国机器人锦标赛暨第七届国际仿人机器人奥林匹克大赛,是智能制造、服务型机器人领域的品牌大赛,是国内规模最大、影响力最强、水平最高的机器人大赛。
  


  佛山市新城开发建设有限公司副总经理黎颂泉表示,为期3天的锦标赛将于7月29日在中欧中心国际会议中心开幕,同样为期3天的“互联网 ”博览会暨奥林匹克大赛将于10月20日在广东(潭洲)国际会展中心开幕,比赛项目多达50种,预计将吸引超过20万人次参观。

  今年起,全国机器人锦标赛将永久落户佛山,未来必将吸引全国乃至全世界智能制造产业的顶尖人才、企业汇聚佛山,推动机器人最新技术和智能制造解决方案。

(原标题:全国机器人锦标赛永久落户佛山 7月29日中欧中心上演 )
(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。