正文
字体:    

宋晓刚执行副会长会见俄罗斯机器人代表团一行(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-03-09 11:00:42  来源:机经网


2016年3月8日,中国机械工业联合会执行副会长、中国机器人产业联盟执行理事长兼秘书长宋晓刚在中机联会见了由俄罗斯“经济与管理”教育项目基金会莫尔格尔斯卡娅女士率领的俄罗斯机器人代表团一行,宋会长简要介绍了中国机器人产业的发展历程和近年来中国机器人产业联盟的成立及成长情况,俄方也表示将共同推进两国在机器人领域的务实合作。

  2016年3月8日,中国机械工业联合会执行副会长、中国机器人产业联盟执行理事长兼秘书长宋晓刚在中机联会见了由俄罗斯“经济与管理”教育项目基金会莫尔格尔斯卡娅女士率领的俄罗斯机器人代表团一行,中国机器人产业联盟副秘书长郝玉成、姚之驹和中机联国际合作部副主任高立红等陪同会见。俄罗斯驻华使馆官员安德罗索夫和长沙长泰机器人有限公司代表参加会见。

  宋会长首先对俄罗斯机器人代表团一行访问中机联和中国机器人产业联盟表示欢迎,并简要介绍了中国机器人产业的发展历程和近年来中国机器人产业联盟的成立及成长情况。宋会长指出,由于中国经济发展进入新常态,调结构、转方式,提高质量和效益成为经济发展的主旋律,智能制造和机器人产业则成为推动新常态经济发展的重要手段。虽然,中国机器人产业联盟成立不久,但成长十分迅速,截至目前已发展会员单位229家,已成为中国具有广泛代表性和较强影响力的行业组织。俄罗斯作为世界闻名的机械制造大国,重型制造业规模大、一般制造业门类全,工业机器人在俄罗斯的应用市场潜力巨大。中国机器人产业联盟愿同俄罗斯机械制造业各界保持密切的联系,将努力推进中俄双方的互利合作。

  俄罗斯机器人代表团成员主要来自俄国航空发动机研发设计机构、特种运输车辆制造企业,在会谈中他们分别介绍了各自对机器人产品和技术的实际需求情况。结合俄方提出的需求信息,长泰机器人有限公司徐岩副总工程师向俄方介绍了本企业的机器人新产品、新技术及其应用领域。郝玉成和姚之驹两位副秘书长对俄方专家提出的问题逐一进行了回应。

  俄方最后表示,在结束访问回国后继续加强同中国机器人产业联盟的联系,将共同推进两国在机器人领域的务实合作。(中机联国际部)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息