CCMT2016将举办“技术市场”新闻发布会

发布时间:2015-12-15 09:33    来源:中国机床工具工业协会
 

关键词:技术市场 技术成果 机床工具 官网 高校 cn

摘要:当前我国机床工具行业正处于转型升级的关键时期。在宏观经济步入新常态的大背景下,国内市场呈现需求总量下降,需求结构明显提升的显著特征。同时全球制造业正加速向智能制造提升,企业技术创新与升级压力加大。

  当前我国机床工具行业正处于转型升级的关键时期。在宏观经济步入新常态的大背景下,国内市场呈现需求总量下降,需求结构明显提升的显著特征。同时全球制造业正加速向智能制造提升,企业技术创新与升级压力加大。

  为适应行业发展的迫切需求,整合产学研各方面技术创新资源,促进科研成果产业化,中国机床工具工业协会决定在协会官网(www.cmtba.org.cn)开辟“技术市场”频道,面向全行业所有企业及相关高校与科研单位,提供技术成果供需双方交流、转让的平台。技术市场以服务于本行业企业技术进步为宗旨,以促进技术成果项目交流和交易为使命,是纯公益性免费服务平台。

  为使行业企业和有关科研院所了解和使用好该技术市场,在CCMT2016展会期间,协会将召开技术市场新闻发布暨技术交流会。欢迎行业企业和科研院所前往了解情况,欢迎专业媒体采访报道。

  (行业发展部)

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。