宋晓刚执行副会长会见英国机器人代表团一行(附图)

宋晓刚执行副会长会见英国机器人代表团一行(附图)

发布时间:2015-12-03 09:05    来源:机经网
 

关键词:代表团 中机联 宋晓刚 英国机器人

摘要:2015年11月25日,宋晓刚执行副会长在中机联会见了由英国贸易投资总署机器人行业特别顾问杰夫·佩格曼率领的机器人代表团一行,国际合作部副主任高立红等陪同会见。

宋晓刚执行副会长会见英国机器人代表团一行

11 月25日,中机联执行副会长宋晓刚在中机联会见了由英国贸易投资总署机器人行业特别顾问杰夫•佩格曼率领的机器人代表团一行,国际合作部副主任高立红等陪同会见。

  宋晓刚执行副会长对英国机器人代表团一行访问中机联以及中国机器人产业联盟表示欢迎,简要介绍了中机联和中国机器人产业联盟概况及近年来中国机器人产业的发展情况。他指出,中国机器人产业虽然发展迅速,但技术水平尚有提升的空间。由于中国一般制造业范围广、门类多,工业机器人在中国的应用市场潜力巨大。英国机器人基础研究水平较高,产学研结合很有特色,尤其是在科研成果市场化和产业化方面的运作模式和经验值得我们学习与借鉴。

  英方专家学者对宋晓刚执行副会长感兴趣的问题逐一作了回应,比如英国机器人产学研结合问题,高校与中小企业在研发方面的合作问题,未来中英机器人产业合作平台搭建问题等。

  双方一致认为,应当加强中英两国在机器人方面的合作,推进英国高等院校、研究机构与中国机器人制造企业之间的务实合作,包括创建中英合资企业等。

  双方表示将继续保持联系,进一步探讨务实合作的模式。(中机联国际合作部)

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。