正文
字体:    

宋晓刚执行副会长会见英国机器人代表团一行(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-12-03 09:05:59  来源:机经网


2015年11月25日,宋晓刚执行副会长在中机联会见了由英国贸易投资总署机器人行业特别顾问杰夫·佩格曼率领的机器人代表团一行,国际合作部副主任高立红等陪同会见。

宋晓刚执行副会长会见英国机器人代表团一行

11 月25日,中机联执行副会长宋晓刚在中机联会见了由英国贸易投资总署机器人行业特别顾问杰夫•佩格曼率领的机器人代表团一行,国际合作部副主任高立红等陪同会见。

  宋晓刚执行副会长对英国机器人代表团一行访问中机联以及中国机器人产业联盟表示欢迎,简要介绍了中机联和中国机器人产业联盟概况及近年来中国机器人产业的发展情况。他指出,中国机器人产业虽然发展迅速,但技术水平尚有提升的空间。由于中国一般制造业范围广、门类多,工业机器人在中国的应用市场潜力巨大。英国机器人基础研究水平较高,产学研结合很有特色,尤其是在科研成果市场化和产业化方面的运作模式和经验值得我们学习与借鉴。

  英方专家学者对宋晓刚执行副会长感兴趣的问题逐一作了回应,比如英国机器人产学研结合问题,高校与中小企业在研发方面的合作问题,未来中英机器人产业合作平台搭建问题等。

  双方一致认为,应当加强中英两国在机器人方面的合作,推进英国高等院校、研究机构与中国机器人制造企业之间的务实合作,包括创建中英合资企业等。

  双方表示将继续保持联系,进一步探讨务实合作的模式。(中机联国际合作部)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息