正文
收藏    打印    举报
更多
字体:    

爱普生工业机器人让自动化更轻松

——爱普生工业机器人在智慧工厂的应用

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-09-11 08:55:17  来源:机经网


源于满足精工爱普生的精工手表机芯组装自动化需求,1981年爱普生开始了小型工业机器人的设计及研发。三十余年,爱普生已在全球工业机器人市场中占据一席之地。爱普生中国市场在短短六年间赶超爱普生其他七大市场,中国也成为世界最大工业机器人市场。爱普生小型工业机器人专家不断提高机器人性能,完善技术与服务,高创多款经典机器人,广泛应用于工业领域,让自动化更轻松,为工业的迅速发展插上了腾飞的翅膀。

  众所周知,爱普生是生产打印机、投影机的业内专家。其实在工业机器人领域,爱普生也已是业内专家。从1981年首次研发小型机器人至今,爱普生公司始终坚持“省、小、精”的特点,将机器人技术与爱普生在其他领域技术优势进行结合,不断推出紧凑、节能、和高精确度控制的机器人产品。三十年如一日,以技术领先业界,以生产、技术、销售和服务的本地化贴合用户需求,成就了全球工业机器人领导品牌。

  技术领先业界  爱普生深耕“本地化”

  据相关数据统计,截至目前,世界各地的工厂安装了28000多台爱普生机器人,许多顶级制造企业每天借助爱普生工业机器人降低成本、提高产品质量、增加产量并增加收益。当初仅仅源于满足内部精装爱普生的精工手表机芯组装自动化需求而开始小型工业机器人设计和研发的爱普生,历经机器人领域三十余载打磨,不断超越、丰富产线,如今早已博得小型工业机器人领域的一席之位,赫然成为领域专家,引领着未来小型工业机器人的发展方向。

  先进的技术、丰富的经验无疑是爱普生脱颖而出的资本。爱普生(中国)有限公司工业机器人业务总监畠山刚曾提到:“爱普生工业机器人通过高精度的运动控制方式、末端的振动抑制、融入机器视觉的整体技术解决方以及专业的差异化机器人操作软件‘让自动化更轻松’。”深谙技术的“掌门”畠山刚一语道破爱普生赶超业界其他品牌的四项关键技术,正是这四项关键技术使得爱普生机器人在伺服控制、精密减速、视觉技术和软件平台占据了领域制高点。另外,爱普生在精密装备和产品精度方面有着丰富的经验。其用视觉技术对产品进行定位识别,用带精度的放射过程及使用视频技术进行检测,并以此为基础,向用户提供解决方案,帮助用户更快速地解决工作过程中遇到的问题。

  “在中国,我们将继续深耕本土化,坚持高精度、高速度的追求。”爱普生相关负责人指出,中国市场无疑是机器人热的一股狂风。在这种大背景下,爱普生机器人事业也飞速增长,在中国市场以高速增长跑赢美国、新加坡、韩国等其他区域销售公司。高速增长的背后,是爱普生长久以来“深耕本地化”,“让自动化更轻松”的坚持。以本地需求强化市场战略性布局。

  具体分析起来,在销售方面,爱普生推广自己产品的过程中,注重让用户深入了解其产品优势以及对于行业需求的意义。另外,爱普生注重用户体验项目,直接听取客户需求及获取数据,数据的及时反馈可以帮助研发部门在开发新产品时,更加贴近用户实际需求。进而促使在产品的本地化生产的过程中,能根据客户需求使自动化更轻松。主流型号基本实现本地生产,也缩短了交货期。而在技术支持本地化方面,能把最新研发的技术带入本地,为产品本地化生产助力,让本地化研发更高效。最后,爱普生坚持售后服务本地化。爱普生有着庞大的售后服务网络,遍及全国,可免去用户大量奔走的时间,快速提供解决方案,尽可能全面地为用户提供技术咨询、维护、维修等服务。我们不难发现,从市场战略到技术再到服务,爱普生坚持“深耕本地化”,

  30年工业机器人专家,致力于自动化更轻松

  1981年爱普生工业机器人项目始创至今已三十余载,其出产的机器人既有轻量和紧凑型设计的LS系列,也有基于本土需求,性价比较高的C4系列,更有360度全范围覆盖的RS系列。这些机器人承载了爱普生30年积累的高新技术,帮助了许多顶级制造企业降低生产成本、提高产品质量、增加产量并增加了收益。

  爱普生的自动化校准技术的提升和压力传感器技术的改进是实现“让自动化更轻松”的跨越性步伐。因为在机器视觉系统的坐标系和机器人的坐标系匹配过程中,精确度哪怕差之毫厘,也将直接影响机器人拾取和放置结果。爱普生小型工业机器人专家的自动化校准技术,通过标准程序计算两个坐标系的转换,可轻松实现了视觉系统和机器人系统的自动校准。而压力传感器软件的改进,也使得爱普生工业机器人只需通过压力传感器软件去感知力的反馈,根据力的反馈来调整机器人的姿态或位置,便可进行精确插入。而产品升级后无须大批量重复投放,产品换线时间短,让革新和升级都不再费力。例如2013年的国际机器人展中,爱普生发布自律型双臂机器人样机,产品无需示教,简单的语言输入,机器人便可自行“思考”并“决策”,实现动作,大大提升了良率和效率。正是自动化校准技术和压力传感器的应用,加之爱普生小型工业机器人专家在导入层面的改进,实现了双臂机器人视觉、触觉、及智力一体化,为用户带来更轻松地自动化体验。

  爱普生工业机器人的典型应用在汽车工业领域得到了充分证实。拥有25年汽车行业机器人作业经验的爱普生,早已灵活应用于汽车零部件行业中精密装配和带有精度的物料装载,可制造多种汽车部件,如刹车、点火系统、仪表板、后视镜等,是中国汽车工业领域不可或缺的小型机器人专家。爱普生精密装配和带有精度的物料移载技能成功运用于汽车零部件行业。

  当然,爱普生的小型工业机器人应用不止于汽车工业领域,爱普生的超高精度、高速度、低末端振动、易用性和整体价值恰恰满足了当今精工手表、包装行业、食品加工、医疗行业、以及3C行业等众多行业领域需求。例如在包装行业,有些电子产品生产线的包装通常使用SCARA机器人,不仅工作效率高,而且有效减少了出现错误的情况。凭借长距离和重负载优势,爱普生工业机器人在包装市场广受欢迎。而在食品行业,爱普生的传送带跟踪、VisionGuidance和高速直冲式机器人等一系列产品有效解决了食品的质量问题,保证了食品的洁净,提高食品的安全质量。2015年,爱普生将推出一款紧凑型、纤细型、轻量型的长臂型机器人,以满足工业行业在加工设备的上下料紧凑空间内应用的需求。尽管重量只有 62 kg,但此款长臂型号 C8XL 却拥有 1,400 mm 的最大操作半径。纤细的手臂能够更好地滑过周围的对象而不触碰它们,使这款机器人非常适合需要机械臂进入有限空间的任务,比如将零件从机床或注塑机中取出。这些特性也使 C8XL 成为汽车零件和电子工业中上下料取件的最佳型号。此外,得益于其更轻的重量,C8XL 仍然是一个桌面机器人,但不同于众多需要地面固定的竞争产品,它可以代替拥有类似运动范围的重型机器人,省去大量人力和空间,使用户可以更轻松地实现工业自动化。

  随着爱普生小型工业机器人在世界乃至中国市场占比的快速增长,爱普生将继续提升科研实力,继续深耕“本地化”不断提高机器人性能,更大程度上实现生产本地化、技术支持本地化、销售本地化和服务本地化,致力于“让自动化更轻松”的目标。在这个工业高速发展的时代,为中国工业的又快又稳发展提供强大助力。

扫描二维码即可访问爱普生官方微信

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
收藏    打印    举报
更多
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息