“刃模具之乡”博望重奖国家和省市商标品牌企业(附图)

发布时间:2015-07-03 09:54    来源:皖江在线
 

关键词:马鞍山博望区 刃模具 品牌企业

摘要:马鞍山博望区注重品牌引领,提升产品内涵和潜在价值,对区成立以来获得驰名商标、著名商标、知名商标的境内企业一律给予重奖,激励企业争创国家和省市级商标品牌。目前该区已经拥有驰名商标1件、省著名商标42件、市知名商标28件。
  马鞍山博望区注重品牌引领,提升产品内涵和潜在价值,对区成立以来获得驰名商标、著名商标、知名商标的境内企业一律给予重奖。
  


  马鞍山博望区注重品牌引领,提升产品内涵和潜在价值,对区成立以来获得驰名商标、著名商标、知名商标的境内企业一律给予重奖,激励企业争创国家和省市级商标品牌。目前该区已经拥有驰名商标1件、省著名商标42件、市知名商标28件。

  为加快企业转型升级步伐,该区按照“企业主体、市场导向、政府推动、社会支持”商标发展战略,大力开展商标品牌战略建设。博望不定期举办商标知识培训班,增强企业商标品牌意识。博望区市场监督管理局深入企业巡查走访,实地了解企业商标使用、管理情况,听取企业建议,分类指导、重点帮扶企业争创驰名、著名商标。针对博望区机床刃模具传统企业的特点,该区挖掘特色,培育自主商标品牌,按照“培育一批、扶持一批、推荐一批”的原则,大力实施机床、刃模具企业商标战略。由于措施得力,有效地调动了企业积极性,自2012年该区成立以来,该区企业共获得驰名商标1件、著名商标11个、知名商标13件、名牌产品9个。同时,出台措施,对获得国家和省市商标品牌的企业给予重奖,获得驰名商标的企业奖励20万元,获得著名商标的企业奖励5万元,获得知名商标的企业奖励1万元。
(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。