华中数控在高端数控机床领域获取一定突破

发布时间:2015-03-11 14:52    来源:南方企业新闻网
 

关键词:数控机床 数控技术 华中科技大学 数控系统

摘要:华中数控在高端数控机床领域已经有了一定突破,在机器人的关键部件控制系统、驱动装置、伺服电机等具有自主研发核心竞争能力。华数六轴多关节机器人,目前已经广泛应用于焊接、拼装、喷涂、搬运等领域。

  华中数控在高端数控机床领域已经有了一定突破,在机器人的关键部件控制系统、驱动装置、伺服电机等具有自主研发核心竞争能力。华数六轴多关节机器人,目前已经广泛应用于焊接、拼装、喷涂、搬运等领域。

  该公司基于华中8型高档数控系统基础上推出的针对3C行业高速钻攻中心数控系统,成功在用户现场完成零件加工,实现了国产数控系统在3C领域的重大突破。2015年该公司将继续积极开拓3C领域业务。

  华中数控一直在关注机器人发展动态,目前该公司在机器人业务的战略布局上已有一定的考虑并已设立两家机器人子公司,即深圳华数机器人有限公司和重庆华数机器人有限公司。

  该公司也在持续关注德国的工业4.0、美国的CPS和中国政府推动的中国制造2025,公司在数控技术应用领域和向智能装备发展上作了积极应对,包括研制华中8型、切入机器人等。同时,该公司目前还与华中科技大学正联手开发新一代智能化数控系统关键模块,并在未来也会逐步运用到产品中,以提升公司核心竞争力。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。