正文
收藏    打印    举报
更多
字体:    

雷尼绍:创新无止境 研发有追求(附图)

——雷尼绍(Renishaw)在京召开媒体沟通会

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-02-02 12:32:00  来源:机经网


关键词: 雷尼绍    Renishaw    创新    研发    解决方案    新兴市场   

2014年1月16日,世界领先的工程技术公司——雷尼绍(Renishaw)在京召开媒体沟通会。中国区总裁Paul Gallagher先生为我们介绍了雷尼绍在中国的运营情况及其最新业务进展。

雷尼绍中国区总裁Paul Gallagher先生

立足中国市场 做解决方案的提供者

雷尼绍公司于1973年由现任董事会主席兼首席执行官David McMurtry(2001年获封爵士)和现任董事会副主席John Deer创立,并于1994年在北京设立了第一家办事处,开始在中国开展业务,迄今已超过20年。截至目前,雷尼绍已经在中国设立了11个办公驻点,比如在北京、上海、广州设有区域分公司,以这三个区域分公司为核心,逐渐在武汉、深圳、苏州、成都、重庆、西安、青岛、沈阳等地,也都成立了本地办事处。对于雷尼绍来说,中国区的业务不仅仅是产品销售,同时还要承担很多的技术研发工作。最近,雷尼绍刚刚完成了上海总公司的迁址扩建,并且设立了新的技术服务中心,专门面向中国客户提供销售和技术支持服务。今年3月份,雷尼绍还将在上海总公司设立一个创新中心,继续对新技术和研究开发进行投入,培养本土人才。这个创新中心的能力将辐射到整个亚洲。

创新中心

在谈到上海总公司扩建时,Paul Gallagher先生指出,“ 上海总公司的迁址扩建体现了我们对中国市场长期而一贯的承诺。目前我们的工作重点是向客户提供广泛的培训课程,使其更好地了解雷尼绍测量与光谱解决方案的诸多优点和应用,从而进一步提升我们的客户支持水平。”

其实,在世界各国民众的日常生活中,雷尼绍一直发挥着巨大的作用。其产品广泛应用于飞机、汽车、摩托车、电子消费产品以及多种工业产品的制造过程,无论是全球的还是中国的制造业巨头都采用其产品。尽管雷尼绍的产品主要用于生产制造,但是雷尼绍却不仅仅是一个产品的供应商,更是一个解决方案的提供者。

“如果大家有机会到雷尼绍工厂参观的话,会发现雷尼绍工厂有一些很特别的东西,我们采取一些特别的工艺与技术手段,使工厂达到高效优质的制造,从而使雷尼绍的产品取得非常高的市场占有率。同时,雷尼绍用自己的全球经验协助我们的客户,致力于成为我们客户的工程顾问,希望能够与我们客户建立长期的战略合作伙伴关系。”Paul Gallagher先生向记者介绍。

注重新兴市场 创新产品及持续研发

作为全球精密测量的领导者,雷尼绍公司就是在不断地创新中发展起来的。

在谈及公司创新时,Paul Gallagher指出“融入公司血液里的首先是创新。虽然市场上大多公司是将营收的4%左右投入研发,但是雷尼绍的创始人认为,需要投入更多的资源在创新上。雷尼绍每年大概将收入的12%左右投入创新研发,制造一些不同于市场现有的、却能解决市场一些问题的新产品。”

雷尼绍所专注或者强项的领域是在测量行业,帮助客户去改善他们的产品,提高其产品质量,确保客户所生产出来的产品能够达到他们的要求,同时能够达到他们的客户的要求。

一些医疗行业的客户,他们希望雷尼绍能够帮助他们在医疗的领域也能够达到同样精确的测量要求,这也就是雷尼绍发展到医疗领域的初衷。当时第一步是进入了牙科领域,帮助牙科医生,去指导他们关于测量的一些问题。然后逐步进入到脑科,也就是神经外科。现在雷尼绍的很多产品,包括拉曼光谱分析、一些机器人,都是用于这些神经外科的手术。

在2013年,雷尼绍在中国推出了其全新的领域的产品——3D打印。对于3D打印来说,大多数人能够想到的一些东西,是跟我们日常生活息息相关的,也就是打印出一些玩具或者其他东西,这些更多的是塑料的,而雷尼绍在这方面,又朝前走了一步,打印出来的是金属的,而且主要用于工业。

雷尼绍中国区总裁Paul Gallagher表示,“在3D打印领域,雷尼绍主打用于工业的金属3D打印。雷尼绍的目标是将3D打印技术带入大批量生产。”

雷尼绍AM250激光熔融快速成型机

雷尼绍的激光熔融快速成型技术是使用高能光纤激光直接根据3D CAD生产高密度金属零件的创新型制造工艺。零件由各种微细金属粉末在严格控制的空气环境中经过完全熔化后制成,熔化制造时金属层厚度从20~100μm不等。

该系列AM250采用了真空技术,具有气体消耗量低的特点。机器在设计时注重制造环境下的易用性,采用触摸屏界面,并且设置各种菜单选项方便机器准备和清洁。坚固耐用也设计机器时的优先考虑因素,因此采用“机床”的方式来使用和维护。

从具有随形冷却水道的模具嵌件,到用于航空航天和高科技领域的轻型结构件,激光熔融技术赋予设计师和开发团队更大的自由度,使其在结构验证与形状设计时,可突破传统工艺或刀具加工对小批量和定制化生产的限制。使用激光熔融技术不但可以缩短交付周期,降低模具成本,还可以制造出以前受技术限制无法制造的复杂零件。

 

2014年,雷尼绍为Empire Cycles制造的首款3D打印的钛合金自行车架。

雷尼绍运用快速成型制造技术为BLOODHOUND超音速汽车生产主要的原型部件——锥形车头。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
收藏    打印    举报
更多
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息