正文
字体:    

外高桥二期国际机床产业园项目即将开建

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-11-04 15:46:51  来源:同花顺


作为外高桥打造一流智能制造产业服务基地重要内容之一,由外高桥新发展公司负责运营的外高桥国际机床产业园(二期)项目即将开建,预计2016年竣工。

  记者日前获悉,作为外高桥打造一流智能制造产业服务基地重要内容之一,由外高桥新发展公司负责运营的外高桥国际机床产业园(二期)项目即将开建,预计2016年竣工。届时,总量接近10万平方米规模的外高桥国际机床产业园将会集聚更多的高端机床产品,成为永不落幕的国际机床博览会场。

  可展示先进机床数量超过80台

  据了解,外高桥国际机床产业园毗邻申江路上的上海自贸试验区8号门,规划土地面积17.5万平方米。根据规划,该园区主要推进国际最先进的机床设备、技术支持和各项配套服务引入我国,为提升我国制造业能级,加快高端装备制造业、航天航空、信息通讯、轨道交通、汽车制造和医疗器械等行业的发展起到助推作用。

  去年11月,一期项目落成,建筑面积3.6万平方米,自瑞士第一大机床公司GF集团旗下的阿奇夏米尔于今年1月13日率先投入营运以来,伴随着上海自贸试验区前行的脚步,德国的科门、恒轮,美国的肯纳飞硕、儒博,瑞士的威力铭-马科黛尔、斯达拉格等20家世界著名机床行业的领军企业先后入驻,有些已经投入营运,还有一些签约客户正在做入驻的前期准备工作。

  在瑞士GF集团的展厅,记者看到几台高端机床正在演示着,其中一台五轴联动的加工中心精度可达头发丝的三分之一。另一台激光机床可代替化学腐蚀,80秒就能完成模具制造,高速切割机的转速则达到了每分钟4.5万转到5万转。工作人员介绍说:“这些机床均代表世界最高水平的机床。”
据悉,目前在外高桥国际机床产业园的产品以高精度、高效率、高尖端产品为主,可展示各种世界先进机床数量超过80台,被称为永不落幕的国际机床博览会场。

  未来有望成为企业地区性营运总部

  即将开工的二期项目与一期项目相邻,用地面积近2.9万平方米,建筑总面积约6万平方米,计划2016年底竣工。未来,这里有望成为跨国机床行业企业的地区性营运总部集中地。

  如果说2009年成立的外高桥国际机床展示贸易中心创造了一个新的专业贸易平台,那么如今的国际机床产业园则是其“升级版”,其中投资企业也逐渐从原来单纯的贸易公司转变为集展示销售、技术培训、售后服务于一体的地区性营运总部。

  据悉,目前在外高桥国际机床产业园可以享受多项政策便利,其中包括:集中保税展示和试制功能,免保证金临时进口出区展示功能,进口机床集中商检功能,耗材和零配件的分送集报功能,机床整机进口许可证的免招标集中办理功能等。机床产品上海质量检测中心也入驻现场,为企业提供“贴身服务”,方便了产品报检。

  “上海自贸试验区要成为上海国际贸易中心建设的前沿阵地,需要搭建面向国际、服务国内的贸易平台。在我们的规划中,就是要把外高桥国际机床产业园打造成货物贸易便利化的示范平台、服务贸易专业化的行业平台。”负责国际机床产业园开发建设的新发展公司总经理俞勇表示。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息