正文
字体:    

OFweek2014先进激光技术及工业应用研讨会成功举办(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-09-05 09:11:59  来源:OFweek激光网


9月2日,由OFweek中国高科技行业门户主办,OFweek激光网承办的"OFweek2014先进激光技术及工业应用研讨会"在深圳会展中心四季酒店成功举办。

  OFweek激光网讯:9月2日,由OFweek中国高科技行业门户主办,OFweek激光网承办的"OFweek2014先进激光技术及工业应用研讨会"在深圳会展中心四季酒店成功举办。业界多位专家就激光行业发展概况及趋势两大主线,从市场、技术应用等不同层面对产业热点进行了深度解析。

  承接往届会议传统,本届OFweek先进激光技术及工业应用研讨会围绕着“全球激光行业走势及前沿技术分享”和“激光行业创新发展及技术应用”两大主题展开。中国科学院姚建铨院士在欢迎致辞中指出,中国正处于产业转型升级阶段,对于先进工业激光器的需求将会越来越大,必将成为工业激光应用的主战场。把握技术发展脉搏,共促产业健康发展。在姚建铨院士演讲结束之后,研讨会正式进入主题演讲环节。他表示:“没想到现场会来这么多的听众,也没想到会有这么多企业参加本次研讨会,从侧面也证明了激光产业的蓬勃生机。希望OFweek能够将激光会议延续下去,为行业提供更多的交流平台!”

姚建铨院士

  在光纤激光技术蓬勃发展和节能环保的大背景下,光纤激光器的发展现状和未来发展趋势备受业界重视。

会议现场座无虚席

现场听众踊跃提问

  随着高功率光纤激光切割机的开发成功,大族激光逐渐成为国内激光设备制造商领头羊。本次会议上大族激光陈燚发表了"激光切割和焊接加工的技术应用"的主题演讲,对激光切割和焊接工艺进行了具体分析,并结合具体产品进行了应用分析。

大族激光陈燚

  作为著名的留美国际著名的高端光纤激光器和太赫兹光子学专家,天津大学史伟教授发表了以"先进光纤激光技术及应用"为主题的演讲。重点介绍了光纤激光技术的最新进展情况,同时也对光纤激光器的国产化进程进行了分析。

史伟博士

  光纤激光器市场正逐渐向高功率方向发展,以此同时对于泵浦源也提出了更高的要求。北京凯普林光电杨朝栋在"半导体激光器泵浦及其工业应用"主题演讲中从可靠性、成本效益、性能等方面介绍了高亮度光纤耦合半导体激光器、波长稳定光纤耦合半导体激光器等半导体激光器泵浦及其工业应用。

北京凯普林光电杨朝栋

  纵观激光行业发展轨迹,近年来汽车制造、微电子、新能源领域逐渐走热,在主题演讲中,IPGphotonics李延民从汽车行业应用入手,深入分析了汽车制造中的新型焊接技术,并结合LSS激光线焊机进行了具体的加工工艺分析。

IPG photonics李延民

  蓝宝石屏幕无疑是智能手机领域当下最热门的话题,天通控股施杰"蓝宝石产业分享"主题演讲中,阐述了蓝宝石产业背景以及机遇与挑战,并详细介绍了激光切割技术在蓝宝石领域的应用。他指出随着蓝宝石在消费电子领域的应用拓展,对于激光切割的需求将越来越旺盛!

天通控股施杰

  本次研讨会结束以后,由中国科学院姚建铨院士主持的圆桌讨论再一次引发了全场热潮。大族激光吕启涛、创鑫激光胡小波、IPG photonics李延民、比亚迪汽车中央研究院李永辉和深圳大学李景镇教授等嘉宾就"光纤激光器国内外最新进展及未来方向"及"先进激光技术如何实现产学研的转化?"两大议题与现场百余位业界精英对话交流、各抒己见,共享一场思想碰撞的饕餮盛宴!

圆桌讨论

  为了更好的服务产业发展,表彰优秀产品及技术,弘扬创新进取精神。圆桌讨论之后,"OFweek2014激光行业年度评选(OFweekLaserAwards)"也拉开了序幕。具体获奖名单,请关注OFweek激光网后续现场报道。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息