第二届先进热加工与精密成形学术会议在哈工大召开

发布时间:2014-08-07 10:13    来源:中华人民共和国工业和信息化部
 

关键词:热加工 精密成形 哈工大 学术会议 高校 塑性成形

摘要:由哈尔尔滨工业大学金属精密热加工国家级重点实验主办的第二届先进热加工与精密成形学术会议于7月25至27日在哈工大举行。为推动我国热加工与精密成形新技术和新工艺的发展,促进学术思想的交流,哈工大金属精密热加工国家级重点实验室于2012年1月成功举办召开了第一届先进热加工与精密成形学术会议。

  由哈尔尔滨工业大学金属精密热加工国家级重点实验主办的第二届先进热加工与精密成形学术会议于7月25至27日在哈工大举行。哈工大副校长郭斌教授致开幕辞。来自国内12所高校、15所研究机构和企业的百余名学者专家出席。来自航空、航天装备研制单位和国内高校的知名学者作了10场特邀报告。

  会议围绕精密铸造、精密塑性成形、特种热处理、热加工与精密成形工艺的仿真与优化以及其他与热加工精密成形相关的新工艺、新技术进行了深入的探讨和交流。会议期间,与会专家学者参观了金属精密热加工国家级重点实验室并进行了座谈交流。与会代表对哈工大开展的许多研究方向及研究成果表现出浓厚的兴趣,与相关负责教师探讨了开展合作研究的事宜。

  近年来,装备向轻量化、高可靠性、长寿命和低成本的方向发展,难变形材料和复杂结构零件的应用越来越多,这对先进热加工和精密成形技术提出了迫切的需求。为推动我国热加工与精密成形新技术和新工艺的发展,促进学术思想的交流,哈工大金属精密热加工国家级重点实验室于2012年1月成功举办召开了第一届先进热加工与精密成形学术会议。

(责编:)

相关新闻