正文
字体:    

机经网专访ABM集团笨马机电技术(上海)有限公司总经理许云东

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-06-04 16:53:47  来源:机经网


2014年5月19日,第十二届中国国际铸造博览会(Metal China 2014)在中国国际展览中心(北京顺义新馆)拉开帷幕。本届展会汇集来自全球31个国家和地区的1335家展商的倾力参与,期间,机经网记者有幸采访了ABM集团在华公司笨马机电技术(上海)有限公司总经理许云东。

机经网:许总您好,非常感谢您接受我们的采访!首先想请您简单介绍一下贵公司的情况:目前在中国市场的主营业务有哪些?以及近些年的业务开展情况。

许云东总经理:上海ABM公司成立于2007年,是一家独资企业。昆山ABM是我们和中国伙伴成立的合资企业,将于今年底建成17000平方米的工厂。济南ABM只是我们的一个办事处。

我们的主要业务是水平潮模砂造型线,包括水平无箱造型线,水平套箱造型线,水平有箱造型线三种,以及球铁回炉料破碎机等等。

2013年在中国整体经济不好的情况下,我们销售6条造型线以及多台破碎机,创造了公司销售的历史记录,产品供不应求,实际上直到今天我们还在生产去年的订单,直到此次2014中国国际铸造博览会,笨马才恢复承接新的订单。 

机经网:关于此次展会,贵公司带来了哪些产品,请您给我们具体介绍一下。

许云东总经理:我们对这次展会非常重视,我们展示了2台造型线、1台破碎机。首先是刹车盘专用造型线,这条线的生产率接近每小时200整型,而这种造型线的最高生产率将达到每小时500整型,这是一个划时代速度,是世界上最快水平的有箱造型线。其次是制动鼓专用造型线,该线是针对制动鼓特殊的造型要求开发的:它需要很大的吊砂,而且是圆形的,多触头很难正好是这个形状,无法压入形成吊砂的模板上的坑里面;除此之外,还有效率高,价格低等特点,且避免目前必须采用昂贵的静压线才能勉强生产的局面。最后是球铁回炉料破碎机,它不但能够破碎回炉料,而且还能大大节约电炉熔炼的能耗,是一款节能减排的产品,我们很多客户都通过当地政府的测试,获得当地政府的专项资金支持。

机经网:笨马机电为ABM集团在中国投资的企业,您觉得相对于中国市场,笨马机电的企业优势、产品优势在哪里呢?

许云东总经理:我们的最大优势在于不保守!坦率地说由于中国的劳动法对于员工的跳槽、保密几乎没有约束,导致绝大多数外资企业对于中国市场非常保守,最先进的技术和主机往往藏着掖着,只是在中国生产一些非核心部件,特别是钢结构,核心部件仍然在国外生产。技术开发更是放在国外。ABM却是真正将重心移到中国,目前ABM在中国的员工,超过60%都是工程师,工人仅仅占20%左右。因此我们可以针对中国市场开发出最适合的产品。

机经网:您觉得依据笨马机电的实力与产品,中国市场对于ABM集团、笨马机电的市场前景在哪里呢?

许云东总经理:中国造型线市场正在迅速成熟,人们对造型线的需要正在从初期浅显简单的追赶潮流,变得越来越理性,开始能够分析自己的需要,选择最适合自己的造型线,这样ABM就有机会发挥自己技术的优势。例如当年气冲线风靡一时,无论什么产品都采用气冲,结果很多不合适的产品如制动鼓、发动机机体也采用气冲。随后静压流行,结果一窝蜂全部上静压,气冲遭到无情淘汰,连非常适合气冲的刹车盘等零件,也必须采用静压造型线生产。

而目前在市场变得越来越理性的情况下,ABM的技术优势就有了充分展示的机会,针对不同的产品、制造不同的造型线,在使厂家生产相关产品时效率最大化外,更能响应政府的号召,充分做到节能减排,使得政府、ABM、企业都能获得双赢。

ABM微信平台

ABM微信平台

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息