正文
字体:    

搭建贸易平台 共促行业升级,CIMES2014重磅来袭

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-04-14 09:25:59  来源:机经网


关键词: 床工具展    CIMES 2014   

CIMES 2014将于2014年6月18—22日在北京中国国际展览中心新馆举行,届时将有30个国家和地区的1300多家厂商参展,规模将达12万平方米,其中境外厂商上百家,境内厂商700多家,展出机械数量3200余台。第十二届中国国际机床工具展览会除了秉承历届展会的传统活动外,还增加了更多的新亮点。

2014年4月11日,由中国机械工业集团有限公司、中国机床总公司、励展博览集团主办的第十二届中国国际机床工具展览会(CIMES 2014)新闻发布会在北京国际饭店会议中心隆重召开。

中国机械工业联合会执行副会长杨学桐、德马吉森精机机床贸易有限公司总经理闻作洲、北京机床研究所所长刘炳业、机械工业信息研究院重大装备信息中心副院长石勇和中国机床总公司总裁郝明作为嘉宾出席了此次发布会,会议由中国机床总公司副总裁、北京国机展览有限公司总经理邹小桦担任主持。

据介绍,CIMES 2014将于2014年6月18—22日在北京中国国际展览中心新馆举行,届时将有30个国家和地区的1300多家厂商参展,规模将达12万平方米,其中境外厂商上百家,境内厂商700多家,展出机械数量3200余台。

十二在中国来说是一个具有特殊意义的数字,它代表着一个轮回的结束,也意味着一个全新的开始。因此,在第十二届中国国际机床工具展览会期间,不仅是展会规模、参展企业数量会达到一个全新的高度,展会期间的配套活动也会更加精彩,为所有到场观众奉献一场无与伦比的机床盛会。

郝明介绍说,近年来,受全球经济再平衡和中国经济增速放缓等综合因素影响,中国机床工具行业已经发生了根本的变化,行业正面临和经受调整转型的严峻考验,同时也充满了各种潜在的增长机遇。比如从2013年中国机械制造业运行情况看,与信息化、自动化、智能化改造升级关系密切的行业发展速度快于传统的制造产业。

在这样的背景下,CIMES 2014以 “绿色智能制造、数字与自动化” 为主题,汇集了全球众多优秀机床工具行业企业家,为大家搭建了一个相互学习、充分沟通的平台,共同探讨新时期的发展之道。

杨学桐指出,我国机械工业总体上还处于经济发展的调整升级阶段,行业的运行态势下行趋势明显,但相对平稳。因此行业企业所面临的首要任务是推动行业转型升级,扩大高端领域的应用水平。2013年,我国机械工业的总产值占世界第一位,但高端市场仍处于较低竞争力,所以机床工具行业要坚持创新驱动和市场突破的战略,积极应对严峻形势,精心适应市场变化,不断提高适应用户需求的反映能力和应变能力。

作为参展企业嘉宾代表,闻作洲表示,德马吉森精机机床贸易有限公司对CIMES展会一直非常重视,即便在两年前,市场已经不是很景气的时候,公司在展会期间的人员接待和订单询价数量都非常让人满意,这让他们看到了主办方的组织能力和展会影响力。而此次受邀参加发布会,也表明今后双方会一如既往地加深合作。

经过近20年的发展,中国国际机床工具展览会的国际化程度有了质的飞跃,国际展商连续三届,每届递增56%;世界顶尖机床生产商纷纷参展并增加展出面积,这些展商无论是产品研发、产品品质、产品数量、还是世界占有率,都在世界市场中占有重要份额。

记者获悉,第十二届中国国际机床工具展览会除了秉承历届展会的传统活动外,还增加了更多的新亮点。比如在本届展会中,主办方将与相关新闻媒体合作,涵盖网络、电视台、杂志社、报社、户外广告等;同时还将举办专业高峰论坛以及多场技术交流活动:

1、中国机床工具发展高端论坛

2、国际航空航天先进制造技术高层论坛

3、“航空先进制造技术论坛” 与 “中航系统采购商大会”

4、2014汽车工业先进制造工艺与技术论坛

5、2014 医疗器械(外科植入物)制造技术研讨会

6、轨道交通制造与机床制造技术论坛

7、2014高速高效加工和精密制造高峰论坛

8、中国机床总公司与中国兵器集团公司共同举办的“工艺师大会”及“智能化高效加工制造论坛”。

9、中国金属切削用户满意服务品牌20强

10、第五届CIMES杯摄影大赛

11、机器人应用系列会议

12、CIMES杯大学生机床外观设计大赛

13、国外品牌与代理经销商对接洽谈日

14、国际OEM采购商大会

15、汽车用户采购宣讲会

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息