苏州压铸模具行业发展趋势分析点评

发布时间:2013-02-27 13:39    来源:中国行业研究网
 

关键词:

摘要:近年来,无论国际压铸模具业如何波动,苏州压铸模具行业始终保持着前进的姿态,即使在不景气的情况下,也在坚持发展。模具专家表示,目前苏州压铸模具业厂点已超过3000家,从业人数超过10万人、工程技术人员近万人,压铸模具产值超过100亿元。

  近年来,无论国际压铸模具业如何波动,苏州压铸模具行业始终保持着前进的姿态,即使在不景气的情况下,也在坚持发展。

  随着苏州制造业的快速发展逐渐成为全国制造业基地,电子信息软件、光电子、汽车、家电、轻工塑胶等行业的迅速发展有力的促进了苏州压铸模具业的互动发展,压铸模具企业集聚度迅速增加,苏州一跃成为全国四大压铸模具产业地区之一。

  模具专家表示,目前苏州压铸模具业厂点已超过3000家,从业人数超过10万人、工程技术人员近万人,压铸模具产值超过100亿元。3000家压铸模具企业分享着100亿元蛋糕,形成了苏州的外资、合资、民营、国有等企业并驾齐驱、比翼齐飞的特点。

  未来依托其发展的优势及特点,在其不断的努力下,相信未来其发展定会迈上更高的台阶。

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。