正文
字体:    

第五届全国数控技能大赛决赛正式开赛

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2012-12-28 11:23:16  来源:中国机床网


2012年12月25日,第五届全国数控技能大赛决赛开幕式在北京华侨大剧院隆重举行。本届大赛设北京、天津两个赛区,其中,北京赛区承办全国数控技能大赛数控车工、数控铣工两个职业的竞赛决赛,由北京市工业技师学院具体协办。

  2012年12月25日,第五届全国数控技能大赛决赛开幕式在北京华侨大剧院隆重举行。人力资源社会保障部副部长信长星、中华全国总工会书记处书记江广平、北京市副市长苟仲文、中国机械工业联合会执行副会长杨学桐,和教育部、科技部、工业和信息化部、人力资源社会保障部等部门领导,以及各省市领队教练选手、世赛国家集训队选手、技术厂商代表等1000余人出席了开幕式。

  全国数控技能大赛是国家级一类技能竞赛,旨在选拔数控顶尖高手、助推高技能人才培养、引导企业职工和职业院校师生走技能成才之路。大赛每两年举办一届,于2004年开始已分别在北京(两届)、大连、佛山成功举办了四届。本届大赛设北京、天津两个赛区,其中,北京赛区承办全国数控技能大赛数控车工、数控铣工两个职业的竞赛决赛,由北京市工业技师学院具体协办。

  据悉,本次大赛设立职工组、教师组和学生组3个竞赛组别。其中,职工组、教师组中,获得全国决赛前5名的选手,将由人力资源社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号,并由选手所属地省级人力资源社会保障部门核准后晋升相应技师职业资格,已具有技师职业资格的晋升为高级技师职业资格。职工组获得全国决赛第1名并符合条件的选手,可按程序申报“全国五一劳动奖章”。

  本次大赛竞赛内容分为理论、软件和实操三个部分,在国家职业技能标准要求的基础上,对接世界技能大赛,增加世界技能大赛考试内容和相关新知识、新技术、新设备、新技能等内容,注重加工精度,通过高精度检测仪器进行客观检测,使大赛更加开放和公正。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 bhm
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息