激光加工在汽车零部件的典型应用与装备系列项目通过鉴定

发布时间:2012-12-10 11:22    来源:中国机床商务网
 

关键词:

摘要:11月28日,由华工激光法利莱与华中科技大学、中航精机科技股份有限公司合作开发的“激光加工在汽车零部件的典型应用与装备”系列项目通过由省科技厅组织的专家组鉴定。
  11月28日,由华工激光法利莱与华中科技大学、中航精机科技股份有限公司合作开发的“激光加工在汽车零部件的典型应用与装备”系列项目通过由省科技厅组织的专家组鉴定。省科技厅郑春白副厅长到场组织,华工科技院士专家工作站成员段正澄院士、华中科技大学副校长邵新宇教授及华工科技总裁王中、副总裁杨肖出席了鉴定会。
  
  此次鉴定的项目包括“汽车管类零件激光在线高速焊接加工技术与装备”、“汽车变档套激光双工位自动切割加工技术与装备”及“汽车座椅调角器激光全自动焊接加工技术与装备”。鉴定会委员听取了项目组所作的工作报告和技术研究报告等,审阅了相关鉴定资料,考察了生产现场,经质询与讨论,最终,三个项目全部通过成果鉴定。

  其中,由华工激光法利莱公司与华中科技大学合作开发的“汽车变档套激光双工位自动切割加工技术与装备”项目,加工出产的零件为德国大众汽车配套的变速装置关键零件,原仅为德资奥地利厂商生产。项目设备采用一系列当今世界顶尖技术,使其加工能力及加工质量均超过原产设备,且成本仅为国外的三分之一,得到德方认可。自华工激光法利莱公司批量生产该零件后,德资奥地利厂商已停止该零件的加工。目前,国际上仅有华工激光法利莱公司的设备能加工出产该零件。

  共同出席鉴定会的还有中航精机科技股份有限公司、凌云股份有限公司的相关专家代表。
(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。