激光加工在汽车零部件的典型应用与装备系列项目通过鉴定

发布时间:2012-12-10 11:22    来源:中国机床商务网
 

关键词:

摘要:11月28日,由华工激光法利莱与华中科技大学、中航精机科技股份有限公司合作开发的“激光加工在汽车零部件的典型应用与装备”系列项目通过由省科技厅组织的专家组鉴定。
  11月28日,由华工激光法利莱与华中科技大学、中航精机科技股份有限公司合作开发的“激光加工在汽车零部件的典型应用与装备”系列项目通过由省科技厅组织的专家组鉴定。省科技厅郑春白副厅长到场组织,华工科技院士专家工作站成员段正澄院士、华中科技大学副校长邵新宇教授及华工科技总裁王中、副总裁杨肖出席了鉴定会。
  
  此次鉴定的项目包括“汽车管类零件激光在线高速焊接加工技术与装备”、“汽车变档套激光双工位自动切割加工技术与装备”及“汽车座椅调角器激光全自动焊接加工技术与装备”。鉴定会委员听取了项目组所作的工作报告和技术研究报告等,审阅了相关鉴定资料,考察了生产现场,经质询与讨论,最终,三个项目全部通过成果鉴定。

  其中,由华工激光法利莱公司与华中科技大学合作开发的“汽车变档套激光双工位自动切割加工技术与装备”项目,加工出产的零件为德国大众汽车配套的变速装置关键零件,原仅为德资奥地利厂商生产。项目设备采用一系列当今世界顶尖技术,使其加工能力及加工质量均超过原产设备,且成本仅为国外的三分之一,得到德方认可。自华工激光法利莱公司批量生产该零件后,德资奥地利厂商已停止该零件的加工。目前,国际上仅有华工激光法利莱公司的设备能加工出产该零件。

  共同出席鉴定会的还有中航精机科技股份有限公司、凌云股份有限公司的相关专家代表。
(责编:)

相关新闻

工信部部长苗圩:改造提升传统产业关系推动制造业高质量发展全局

工业和信息化部部长苗圩18日表示,传统产业占规模以上工业增加值的80%,仍然是工业经济的主体,改造提升传统产业关系到推动制造业高质量发展的全局。