正文
字体:    

IFWT 2012“焊接与再制造”国际论坛在北京举行

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2012-07-10 10:20:12  来源:中国数控信息网


2012年6月2日,由中国机械工程学会及其焊接分会、再制造工程分会,北京工业大学,装备再制造技术国家重点实验室联合主办的IFWT 2012“焊接与再制造”国际论坛,在北京工业大学建国饭店举行。

  2012年6月2日,由中国机械工程学会及其焊接分会、再制造工程分会,北京工业大学,装备再制造技术国家重点实验室联合主办的IFWT 2012“焊接与再制造”国际论坛,在北京工业大学建国饭店举行。来自国内外焊接行业的120多名专家、学者、企业人士参加了论坛,清华大学潘际銮院士、装甲兵工程学院徐滨士院士出席论坛,我会监事长宋天虎出席论坛并做总结发言。

论坛现场

清华大学潘际銮院士、装甲兵工程学院徐滨士院士、中国机械工程学会监事长宋天虎出席论坛

中国机械工程学会副理事长兼秘书长张彦敏致辞

北京工业大学副校长卢振洋致辞

  今年是焊接国际论坛第11次成功举办。11年来,伴同着北京?埃森焊接与切割展览会逐步成长,焊接国际论坛如今已被业内视为焊接与各支柱产业沟通和互动的平台。此次论坛邀请到来自波兰、德国、中国台湾以及内地高校、企业界的专家、学者共聚一堂,围绕“焊接与再制造”这一全新主题,交流互动,切磋探讨。

  中国机械工程学会副理事长兼秘书长张彦敏、北京工业大学副校长卢振洋分别在开幕式上致辞。

  装备再制造技术国防科技重点实验室朱胜教授作“再制造关键技术在中国的新进展”报告,华沙理工大学Jacek Senkara教授作“Phase interactions in build-up welding processes of composite layers with refractory particles”报告,西南交通大学王丽君博士作“高速列车关键耐磨零部件中的先进表现工程技术”报告,云南奥云焊材科技有限公司蒋才银董事长作“废渣再生原料的低硅高碱度埋弧焊剂”报告,台湾柏夫企业有限公司连汉滨总经理作“钛设备制造与哈氏合金阀的再生”报告,北京工业大学贺定勇教授作“粉芯丝材在表面再制造技术中的应用”报告,中国重汽集团王德前总经理作“汽车零部件再制造——资源循环利用的最佳形式”报告,浙江工业大学姚建华教授作“激光表面强化与再制造技术研究与应用进展”报告,山东能源机械集团有限公司杨庆东总经理作“应用激光技术开展矿山机械再制造”报告,北京奥宇可鑫装备再制造技术研究院彭兴礼院长作“奥宇可鑫特种修复技术”报告。

  此次论坛是与一个新兴学科及其产业对话和互动的尝试,是“焊接与再制造”这一交叉领域所获得成果的彰显及其未来的展望,同时也是焊接技术从“以注重成形的加工”向“以注重功能的满足”的新技术层面提升的一个探索。

  此次论坛受到北京工业大学、浙江工业大学、台湾柏夫企业有限公司、云南奥云焊材科技有限公司、中国重汽集团济南复强动力有限公司、山东建能大族激光再制造技术有限公司、北京奥宇可鑫装备再制造技术研究院、“电焊机”杂志等单位的大力支持,在此一并感谢!
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 bhm
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息