正文
字体:    

边角钝化去毛刺机床解决硬质合金加工问题

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2012-04-13 09:16:08  来源:中国机床网


毛刷去毛刺是通过利用毛刷盘旋转与工件瞬间摩擦产生切削力,将工件表面毛刺去除的一种工艺。通过变换工作台或装夹方式,既可以对平面盘类工件,又可以对轴类零件边角钝化抛光去毛刺加工。

  毛刷去毛刺是通过利用毛刷盘旋转与工件瞬间摩擦产生切削力,将工件表面毛刺去除的一种工艺。表面凹凸面在100mm以内的工件,该工件上存在的孔口、内孔、台阶边缘、四周、表面都可以使用毛刷去毛刺机床去除工件毛刺。根据工件材质不同,选择不同的毛刷盘来去毛刺。

  硬质合金是由难熔金属的硬质化合物和粘结金属通过粉末冶金工艺制成的一种合金材料。具有硬度高、耐磨、强度和韧性较好、耐热、耐腐蚀等一系列优良性能,特别是它的高硬度和耐磨性,即使在500℃的温度下也基本保持不变,在1000℃时仍有很高的硬度。

  因此,硬质合金的边角钝化加工,需要使用瑞士BP-MX边角钝化抛光毛刷去毛刺机床,该机床不仅可用于硬质合金的加工,还可以对陶瓷及PCD和PCBN工具及切削刀具抛光、边角钝化、去毛刺加工。通过变换工作台或装夹方式,既可以对平面盘类工件,又可以对轴类零件边角钝化抛光去毛刺加工。

  平面或者略有凹凸的工件被安装在行星式抛光台上被带磨料的毛刷均匀地加工。通过工作台,工件载体及毛刷的旋转运动使工件各个方向的边角都得到了均匀的钝化并去除了毛刺。在这一过程中工件的上表面也同时被抛光。

  模块式设计容许特殊的组合以适应客户的应用;复合式的可更换工作台具有最大的柔性;可进行干或湿加工;对毛刷磨损的自动补偿导致了结果的一致性;可产生各种边部几何形状;全封闭式的工作环境;触摸屏式的简单操作界面。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 bhm
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息