边角钝化去毛刺机床解决硬质合金加工问题

发布时间:2012-04-13 09:16    来源:中国机床网
 

关键词:

摘要:毛刷去毛刺是通过利用毛刷盘旋转与工件瞬间摩擦产生切削力,将工件表面毛刺去除的一种工艺。通过变换工作台或装夹方式,既可以对平面盘类工件,又可以对轴类零件边角钝化抛光去毛刺加工。

  毛刷去毛刺是通过利用毛刷盘旋转与工件瞬间摩擦产生切削力,将工件表面毛刺去除的一种工艺。表面凹凸面在100mm以内的工件,该工件上存在的孔口、内孔、台阶边缘、四周、表面都可以使用毛刷去毛刺机床去除工件毛刺。根据工件材质不同,选择不同的毛刷盘来去毛刺。

  硬质合金是由难熔金属的硬质化合物和粘结金属通过粉末冶金工艺制成的一种合金材料。具有硬度高、耐磨、强度和韧性较好、耐热、耐腐蚀等一系列优良性能,特别是它的高硬度和耐磨性,即使在500℃的温度下也基本保持不变,在1000℃时仍有很高的硬度。

  因此,硬质合金的边角钝化加工,需要使用瑞士BP-MX边角钝化抛光毛刷去毛刺机床,该机床不仅可用于硬质合金的加工,还可以对陶瓷及PCD和PCBN工具及切削刀具抛光、边角钝化、去毛刺加工。通过变换工作台或装夹方式,既可以对平面盘类工件,又可以对轴类零件边角钝化抛光去毛刺加工。

  平面或者略有凹凸的工件被安装在行星式抛光台上被带磨料的毛刷均匀地加工。通过工作台,工件载体及毛刷的旋转运动使工件各个方向的边角都得到了均匀的钝化并去除了毛刺。在这一过程中工件的上表面也同时被抛光。

  模块式设计容许特殊的组合以适应客户的应用;复合式的可更换工作台具有最大的柔性;可进行干或湿加工;对毛刷磨损的自动补偿导致了结果的一致性;可产生各种边部几何形状;全封闭式的工作环境;触摸屏式的简单操作界面。

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?