超过多家互联网大厂,三一跻身求职投递榜TOP5!

发布时间:2023-03-28 14:00    来源:三一集团

关键词:三一

摘要:近日,中高端招聘平台猎聘发布《2022年度就业趋势数据报告》,报告显示,在2022年求职者投递公司TOP25榜单中,三一集团位列第5,较上一年度跃升7个名次,成为年度最大黑马。

  近日,中高端招聘平台猎聘发布《2022年度就业趋势数据报告》,报告显示,在2022年求职者投递公司TOP25榜单中,三一集团位列第5,较上一年度跃升7个名次,成为年度最大黑马。

  

 

  从近两年猎聘平台上求职者投递的公司TOP25来看,2021年头部公司主要是互联网大厂,如字节跳动、腾讯、美团等。在2022年的投递榜单中,前四依然是互联网大厂,而第五则变成了机械制造业内的领军企业——三一集团,其名次从第12一路“狂飙”,超过一众互联网大厂,跻身TOP5,广受求职者追捧。

  这一亮眼表现与三一人才战略密不可分。当前,围绕“数智化、电动化、国际化”三大战略,三一正积极进行人才翻新,奋力打造数据、软件、算法等核心能力。

  针对数智化人才,三一更是求贤若渴,相关招聘岗位月薪普遍3万起步,部分岗位月薪超5万,一年14薪~24薪,还有项目激励、增量毛利、股权激励等等,薪资福利十分丰厚,吸引着众多高端人才加入。

  

 

  猎聘指出,机械制造行业既有传统积淀,又有新能源、智能制造等新兴领域广阔的用武之地,是高科技人才转型较为稳妥和理想的选择。

  报告数据同样验证了这一点,从2022年跨行业流入机械制造的人才来源细分行业TOP20来看,排名前三的是互联网、电子/半导体/集成电路、计算机软件,通信设备、新能源位居第13、17。

  由此可见,这正是一场三一集团与高科技人才的双向奔赴,以数字技术赋能实体行业升级,共同助推机械制造业高质量发展。未来,三一将继续深化“三化”转型,力争实现“3000亿销售额、3000名工人、30000名工程师”的“三个三”战略目标。

(责编:lxh)