行业“弱复苏”?用投资的思路买凯斯

发布时间:2022-11-24 15:00    来源:凯斯工程机械

关键词:凯斯

摘要:当下正是抄底“增持”国三工程机械设备的好时机。如果细分到土方、石方、矿山领域,凯斯CX210C、CX380C和CX800B ME都是紧抓行业痛点,优先推荐的专属机型。

  11月即将结束,2022年“余额”所剩无几,你会为来年的开工时长担忧吗?也许你不知道,市场正处在缓慢复苏中!

  相关部门统计,中国挖掘机月度总销量自7月以来,连续4个月同比增速为正。据中国工程机械工业协会对26家挖掘机制造企业统计,10月销售各类挖掘机20501台,同比增长8.1%。机构预估2022年11月挖掘机(含出口)销量将达到25500台左右,预计同比增加25%

  我们知道,挖机市场总会面临周期性调整,再加之今年的疫情冲击、竞争加剧、原材料及大宗商品价格上涨、排放升级,叠加国际贸易关系复杂等诸多不确定性,市场走向如何还需要仔细梳理。

  用投资的思路分析,未知中却也不乏诸多利好!

  基建拉动效应即将彰显。基建地产共同决定工程机械约七成的存量需求,地产新开工面积连续两年的负增长令工程机械的新增需求大幅减少。而随着“稳增长”政策的释放,9月基建项目密集开工,预计拉动效应在未来几个月将陆续显现。

  专项债助力基建发展。政府工作报告提出2022年新增专项债额度为3.65万亿,新增专项债中62%投向基建,城乡冷链、市政和园区建设。专项债助力基建发展也为行业复苏提供了支撑。

  再加上国四排放即将上线,如果以投资的思路讲,当下正是抄底“增持”国三工程机械设备的好时机。如果细分到土方、石方、矿山领域,凯斯CX210C、CX380C和CX800B ME都是紧抓行业痛点,优先推荐的专属机型。

土方

  CX210C更懂利润率

  在凯斯“会思考”的智能体系下,CX210C更懂得油效力,每个作业循环都节省,积累起来就是高动力状态下的相对省油。

  CX210C采用了凯斯独有的PCS™精准液压系统和先进智能控制系统,加上精密的液压部件,匹配高性能改进型发动机,保证强大作业能力。

  该机从设计之初就将省油作为每个环节、每个动作的考虑因素。CX210C通过凯斯独有的阀芯行程控制、泵马力控制、自动加力模式、铲斗再生回路等一系列省油技术,使得CX210C作业时更省油。在竞争压力巨大的土方行业,CX210C能帮你运筹帷幄,提高市场竞争能力。

石方

  CX380C更懂可靠性

  受区域市场影响,石方设备既要考虑设备的产出能力,还要考虑设备的耐用性。而凯斯CX380C就是一款皮实耐用的石方“小钢炮”。

  除了在采石场充当主力外,凯斯CX380C可以在小型矿山承担开采、挖掘、装运任务;还可以在大型集团矿山中分担破碎、转运、辅助开采等工作。它的效率、油耗、耐久、安全、舒适等各方面性能均没有短板。

  CX380C采用加强的动臂和斗杆,更耐得住矿山的重负载;最新一代底盘设计,耐磨抗造,久经考验;同时,结构件重点强化了上下车架、动臂、斗杆、铲斗、履带、护轨器等等。设计团体通过不断改进机身设计和多功能性来提高工作效率,最大化价值。

  CX380C兼备了本石方工况的高强度适应能力,应对严苛的国内土石方施工环境不怯场,在兼顾产量可靠性的同时,性价比更高,能给机主带来更高的价值收益。

矿山

  CX800B ME更懂生产力

  作为重量级挖掘机的“带头大哥”,CX800B ME是凯斯现役产能最高的一款挖掘机。大吨级、超重载的CX800B ME更懂矿山对产能的苛求。

  在很多矿山上,CX800B ME都是产能标杆。83.2t(650mm履带板),377kW发动机净功率,搭配4.5方斗容,从数据到功率表现,CX800B ME都是让常规矿山挖掘机难以企及的天花板。

  而CX800B ME全部车架与结构件均采用机器人自动焊接,超声波探伤测试,坚固且稳定。每一台CX800B ME在出厂前,都经过了包括抗拉伸、起重、带负载运动等等一系列负荷加载测试,确保在矿山恶劣的环境下各种任性发挥。

  行业弱复苏正是优化产品结构、苦练内功的阶段。待到来年穿暖花开,市场全面回暖,再想着增添设备是否迟了?再加上国三设备禁售在即,你有没有增持凯斯挖机的打算?

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

最美泵工 | 王景维:坚守一线的抗疫“砼行者”

今年年初,已经准备好回家过年行李的泵工王景维,接到了一个特殊的电话。在听完对方的问题后,王景维毅然决然地说出了“我愿意”。这项紧急任务就是建设河北廊坊市方舱医院。