山河智能“云”论道全国岩土工程施工技术与装备创新论坛

发布时间:2022-11-24 15:00    来源:山河智能装备

关键词:山河智能

摘要:日前,第四届全国岩土工程施工技术与装备创新论坛在江苏宜兴隆重召开,来自全国各地的地下空间基础工程施工企业、机械设备制造企业、勘察设计单位等数十家单位参加会议。山河智能作为协办单位之一,通过线上方式参与此次论坛。

  日前,第四届全国岩土工程施工技术与装备创新论坛在江苏宜兴隆重召开,来自全国各地的地下空间基础工程施工企业、机械设备制造企业、勘察设计单位等数十家单位参加会议。山河智能作为协办单位之一,通过线上方式参与此次论坛。

  全国岩土工程施工技术与装备创新论坛作为行业内极具权威的专题学术论坛之一,采用线上线下结合的方式,聚焦建筑业转型发展新形势下岩土工程施工新技术、新装备、新方法、重大工程、难点问题,开展交流与研讨。

  会上,山河智能基础装备事业部总经理朱振新就《管桩施工工法与装备技术研究新进展》进行了专题报告。报告提出“埋入桩思想”是适应高强度PHC管桩应用往大直径、复杂地层、多类工程方向发展趋势的有效技术路线,表示山河智能不仅在静压法、锤击法、振动法工艺施工中能提供相应的设备,还通过“广州白云机场”和“广州鱼珠湾”的施工案例,分享了山河智能对随钻跟管法、大直径快速直桩法、引孔式静压法等工艺和设备的创新以及“山河祥云”施工信息化平台。报告受到与会专家的一致好评。

  值得一提的是,在会议论坛的工程机械展区现场,山河智能的展台也引来了观展人员驻足和咨询。

  在新形势下,山河智能依托“先导式创新”,从原来的设备研究生产到注重工法研究再到积极推动我国设备创新和发展,为客户根据不同工法提供了更广的设备选择,为广大客户创造更大的价值,积极促进我国岩土工程施工技术与装备的创新与发展。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

最美泵工 | 王景维:坚守一线的抗疫“砼行者”

今年年初,已经准备好回家过年行李的泵工王景维,接到了一个特殊的电话。在听完对方的问题后,王景维毅然决然地说出了“我愿意”。这项紧急任务就是建设河北廊坊市方舱医院。