山河智能旋挖钻机获评国家制造业单项冠军产品

发布时间:2022-11-24 15:00    来源:山河智能装备

关键词:山河智能 旋挖钻机

摘要:日前,工业和信息化部、中国工业经济联合会发布“第七批全国制造业单项冠军示范企业和产品名单”,山河智能自主研制的旋挖钻机被评为国家制造业单项冠军产品。

  日前,工业和信息化部、中国工业经济联合会发布“第七批全国制造业单项冠军示范企业和产品名单”,山河智能自主研制的旋挖钻机被评为国家制造业单项冠军产品。

  制造业单项冠军产品评选旨在引导制造业企业专注创新和质量提升,在更多细分产品领域形成单项冠军领先地位,提升我国制造业国际竞争力,同时培育具有全球竞争力的世界一流企业,为推动高质量发展、构建新发展格局提供有力支撑。

  这是山河智能产品再次上榜,据悉,山河智能液压静力压桩机之前已获第四批单项冠军产品的殊荣,此次旋挖钻机再获肯定,进一步彰显了山河智能在地下工程装备领域的实力。

  山河智能在旋挖钻机的研制和开发上已有二十多年的积淀。2001年,山河智能开始研制首台SWDM20旋挖钻机,具有自制伸缩式底盘技术,同时结合863项目“计算机控制高性能旋挖钻机的研发与产业化”,自主开发了旋挖钻机基于CAN总线的电子控制系统,填补国内空白。2003年后,研发团队进行了大量的迭代升级,优质的产品层出不穷,比如明星产品SWDM160H、SWDM300H、SWDM360H。2017年,山河智能开发了全球最大的步履式旋挖钻机SWDM600W,对超大直径深孔桩基础施工技术与应用进行深入系统的研究。今年,山河智能超大吨位旋挖钻机SWDM1280成功下线,主要技术参数指标创世界之最。

  截至目前,山河智能旋挖钻机型谱已覆盖SWDM40至SWDM1280机型,型谱齐全,能够满足未风化岩层施工、低净空施工、高纬度高寒地带施工、海上施工等各种工况,燕矶长江大桥、澳氹跨海大桥、川藏铁路等国家重点工程项目都可见“山河绿”旋挖钻机的身影。同时,山河智能旋挖钻机的市场份额也进入中国第一梯队。

  国家制造业单项冠军的荣誉是对山河智能创新实力和制造能力的认可,也是对山河智能市场影响力和综合实力的肯定。接下来,山河智能将以此为契机,进一步巩固和扩大产品优势,发挥示范带动作用,做装备制造领域世界价值的创造者。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

最美泵工 | 王景维:坚守一线的抗疫“砼行者”

今年年初,已经准备好回家过年行李的泵工王景维,接到了一个特殊的电话。在听完对方的问题后,王景维毅然决然地说出了“我愿意”。这项紧急任务就是建设河北廊坊市方舱医院。