最美泵工 | 王景维:坚守一线的抗疫“砼行者”

发布时间:2022-11-25 15:00    来源:徐工施维英XCMG

关键词:XCMG 徐工施维英

摘要:今年年初,已经准备好回家过年行李的泵工王景维,接到了一个特殊的电话。在听完对方的问题后,王景维毅然决然地说出了“我愿意”。这项紧急任务就是建设河北廊坊市方舱医院。

  6天6夜坚守

  2.5万平方米浇筑量

  王景维在抗疫前线“逆行”

  成为最美“砼行者”

-9℃ 3天待命

  - 毅然决然的“逆行者”-

  今年年初,已经准备好回家过年行李的泵工王景维,接到了一个特殊的电话。在听完对方的问题后,王景维毅然决然地说出了“我愿意”。这项紧急任务就是建设河北廊坊市方舱医院。

  挂了电话后,王景维放下了回家的行囊,立即开着泵车加入了方舱医院建设队伍。“当天我就在施工现场外待命,但当时现场有一些基础工作要做,泵车还不能进场。”

  1月的廊坊,最低气温已然零下,王景维在施工现场待命近3天,终于接到了入场作业的通知。

6天6夜 2.5万平方米

  - 昼夜不休的“砼行人”-

  在河北廊坊方舱医院建设现场,来来往往的各种工程机械络绎不绝。此次项目需要浇筑2.5万平方米,为保证项目准时完工,每个泵车由两位司机轮班,泵送工作更是24小时不休。

  “项目时间紧,任务重,为了工期,我们一般一天就吃两顿饭,夜里饿了,就啃点方便面。没有人说苦说累,都是希望尽快把方舱建成,让病人及时得到救治。”回忆起建设过程,王景维十分感叹。

  在项目建设过程中,为了节约时间,王景维和另一位师傅24小时不离泵车,累了就直接在泵车里休息。最终,耗时6天6夜,河北廊坊方舱医院按时浇筑完成。

妻儿叮嘱 父母期盼

  - 风尘仆仆的“归家人”-

  建设正值年前,本应在家过年的王景维还在施工现场,甚至来不及给家里人打一个电话。

  “虽然他们很希望我回家过年,但是对于我主动参与方舱医院建设的这个决定都十分支持,10岁的儿子还专门嘱咐我在工地上一定要注意安全,这让我十分欣慰。”说到家人,王景维脸上露出了满足的微笑。

如今,再回忆起

  河北廊坊市方舱医院的

  建设过程

  王景维十分自豪

  “作为建设者之一,我骄傲!”

  寻找“最美泵工”大型公益活动是行业内首个关注一线泵工群体的公益活动,自2018年已连续举办五届。目前,第五届寻找“最美泵工”大型公益活动正在各地火热开展,“最美泵工”已经成为热议话题,“人品好、技能强”的泵工标准逐渐成为行业共识。

  秉承着“让世界更美好”的公益理念,徐工在致力于为客户提供优质产品和服务的同时,始终不忘担当社会责任。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

勇敢探索,积极创新, 上汽红岩成“超具创新力品牌”

11月24日,由第一物流网、韬克商用车网主办的第四届中国物流与商用车高端论坛暨2022-2023年度“赢运之骥”影响力盛典在北京隆重举行。来自中国物流学会的众多专家齐聚一堂,以“前瞻、创新、融合、赢运”等关键字为主题,为消费者挑选出最具产品优势的年度车型和创新品牌。