博雷顿到底拿了几个“小巨人”?

发布时间:2022-11-25 14:00    来源:博雷顿新能源

关键词:博雷顿

摘要:2022年11月24日,上海市2022年度“科技创新行动计划”科技小巨人拟立项项目清单出炉,博雷顿科技有限公司上榜,处于“榜一”位置。

  2022年11月24日,上海市2022年度“科技创新行动计划”科技小巨人拟立项项目清单出炉,博雷顿科技有限公司上榜,处于“榜一”位置。

  关注博雷顿的朋友可能会疑惑,博雷顿已经是小巨人,怎么又来一个小巨人?今天,咱们就仔细聊一聊,小巨人到底是怎么一回事,各种称号之间又有什么异同。

  如何理解“小巨人”?

  提到“小巨人”,大家最熟悉的应该是专精特新小巨人,我们先从“专精特新”说起。

  国家工信部主管的《中国中小企业信息网》这样描述道:“专精特新”是国家引导中小企业增强自主创新能力和核心竞争力,不断提高中小企业发展质量和水平而实施的重大工程。

  今年6月,工信部印发的《优质中小企业梯度培育管理暂行办法》,将优质中小企业认定分为创新型中小企业、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”企业三个梯度,其中专精特新“小巨人”企业认定标准最高,“专精特新“小巨人”企业位于产业基础核心领域、产业链关键环节,创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益好,是优质中小企业的核心力量”。

(上下滑动查看工信部名单)

  博雷顿是专精特新“小巨人”企业的同时,又晋级入选”重点小巨人“,是核心力量中的尖刀。

  博雷顿专注于新能源工程机械车辆的核心技术开发,已经自主掌握了动力总成,电池PACK及温度管理系统、VCU、TCU等核心技术,突破了大功率纯电动工程机械设备的高性能、可靠性等难题,已发展成为新能源工程机械及重卡领域的重要力量。

  博雷顿的纯电动装载机、矿卡、重卡等产品已经广泛应用于川藏线建设、西电东送、杭甬高速施工、胶州湾海底隧道等等大型基建项目,为可持续发展、保卫绿水蓝天做出了贡献。

  博雷顿脚印

  2021年

  博雷顿成为上海市“专精特新”企业,同年又被国家工信部评定为“专精特新”小巨人企业,并在2022年晋级,入选国家工信部专精特新“重点小巨人”企业名单,全上海市仅20家企业上榜。

  2020年

  博雷顿通过国家交通运输部“自动化作业技术交通运输行业研发中心”认定;

  博雷顿“电动汽车驱动系统”通过上海市高新技术成果转化项目审定;

  面向矿区作业的矿用车无人驾驶系统研发及应用获得2020年度上海市人工智能创新发展专项立项支持。

  2019年

  博雷顿获得上海市高新技术企业资质认定;

  博雷顿以纯电动重卡智能三电系统项目成功立项上海市2019年“高端智能装备首台突破” 专项项目;

  博雷顿入选上海市无人驾驶示范场景重点项目。

  一路走来,博雷顿的成长壮大离不开主管部门的支持和肯定,离不开客户与合作伙伴的帮助和包容,离不开员工的拼搏和奉献。

  感恩你们,让博雷顿得以在一条前无古人的道路上孤勇前行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论