郑州市工程机械行业2022年度职业技能竞赛:土石方挖掘机司机竞赛隆重举行!

发布时间:2022-09-23 11:00    来源:河南山推科技重工

关键词:土石方挖掘机 2022年度职业技能竞赛 司机竞赛 郑州市工程机械行业

摘要:2022年09月22日,由郑州市高技能人才公共实训管理服务中心、郑州市职业技术培训教研室主办,郑州市工程机械行业2022年度职业技能竞赛土石方挖掘机司机竞赛在河南山推科技重工有限公司隆重举行。

  

 

  郑州市工程机械行业

  2022年度职业技能竞赛

  土石方挖掘机司机竞赛

  展技能风采,铸郑州工匠

  2022年09月22日,由郑州市高技能人才公共实训管理服务中心、郑州市职业技术培训教研室主办,郑州市工程机械行业2022年度职业技能竞赛土石方挖掘机司机竞赛在河南山推科技重工有限公司隆重举行。

  来自各地百余名选手,将在2个比赛日内,同台竞技,完成理论竞赛和实操竞赛两大项多个小项的比赛。

  NO.1检录签到

  

 

  上午9:00,参赛选手陆续到达现场,进行检录签到。

  签到处参赛选手磨肩接踵,工作人员做好信息登记及各类参赛承诺书的填写,本次大赛参赛选手上百名,各路挖机高手云集,盛况空前,场面爆火!

  NO.2开幕仪式

  郑州市人力资源和社会保障局党组成员、一级调研员丁进芳先生、郑州市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长吴勇先生、郑州市人力资源和社会保障局职业能力建设处副处长王中亮先生、郑州市高技能人才公共实训管理服务中心负责人李彩霞女士、郑州市职业技术培训教研室主任张冉先生、郑州市职业技术培训教研室工会主席花浚军先生、河南山推科技重工有限公司总经理袁波、山重建机培训学校校长孙宪浩先生、山重建机河南办事处主任相柏杨先生出席今天开幕仪式。

  

 

  开幕式在庄重气氛中展开,嘹亮的国歌奏响

  

 

  开幕式现场

  

 

  河南山推科技重工有限公司总经理袁波致开幕词

  裁判员代表、参赛选手代表现场宣誓

  

 

  裁判员代表宣誓:

  坚决服从竞赛组委会指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,严格履行裁判员职责,做到严肃、认真、公正、准确!

  尊重参赛选手,文明裁判,不循私情,秉公执裁,以良好的道德风尚和专业的裁判知识圆满完成本次竞赛的裁判任务!

  参赛选手代表宣誓:

  自觉服从竞赛安排,严格遵守赛场纪律和竞赛规则,在竞赛过程中,努力发挥技能专长,争取赛出最好成绩!

  尊重对手、尊重裁判,以良好的精神面貌,顽强拼搏、赛出水平、赛出风格!

  

 

  郑州市人力资源和社会保障局党组成员一级调研员丁进芳先生宣布竞赛开幕

  NO.3理论竞赛

  

 

  谁是强者,谁是王者?

  扎实的理论知识是品质专业服务水平的基础

  好成绩见分晓!

  摩拳擦掌的选手们专心致志,笔耕不辍

  NO.4实操竞赛

  

 

  上机前检查、行走单边桥、挖沟槽、剥砖块、过障碍物等项目,考验挖掘手娴熟的操作技巧、特殊作业环境下的心里素质、更是工作中练就的扎实功底。

  上机检查

  

 

  单边桥

  

 

  剥砖块

  

 

  挖沟槽

  

 

  过障碍

  

 

  挖臂起升销烟弥漫 百名选手同台竞技

  机器轰鸣人声鼎沸 多台挖机夺冠争雄

  展技能风采,铸郑州工匠

  本次大赛召集省内挖机高水平机手参赛,考验的是技术、凝聚是的行业、托起的是希望、推动的是发展。

  NO.5竞赛花絮

  

 

  实操场地全景

  

 

  裁判组评分

  一场优秀的比赛同样离不开工作人员的辛苦付出。

  在赛前裁判组专门开会,对每一个技术细节进行认真的讨论。

  比赛过程中,裁判员手掐计时器,神情专注地看着选手紧张操作,并在每个观察点驻足评分。

  每轮选手结束后,都会有工作人员对比赛道具进行还原设置,保证比赛在公平公正的原则下有序进行。

  选手比赛

  

 

  现场采访:参赛选手

  

 

  此次挖掘机技能竞赛是工程机械行业司机的一大幸事,标志着从业者将会面临“转正”的机遇,也是一次由官方正式受誉并纳入国家技能性人才的重要举措。

  正如我们随机采访郑州某单位员工的一段话:“从事这个行业快七年了,第一次被冠以技能性人才培养预备对象,这是我之前都想象不到的,报名之初政策宣布,参赛人员优胜者将有50%人员将获得由人社局颁发技师、技工证书,这对于我们行业人员来讲,这不仅是一个职称,更是一个公平授信的机会,我们一定要抓好此次竞赛的机会,争取好的成绩!”

  比赛观摩  

 

  人人持证 技能河南

  精心策划的职业技能比赛,进一步激发了工程机械操作手自我提升的热情。未来,河南山推将持续在行业技能人才队伍建设方面发力,为社会培育更多复合型高素质人才,助力工程机械行业整体技能水平提升。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论