群山之间展风姿,中联重科塔机高效助建波黑水电站

发布时间:2022-08-05 10:00    来源:中联重科ZOOMLION

关键词:中联重科 塔机

摘要:地中海以北,迪纳拉山脉之上,红玫瑰遍地绽放的地方,越过重峦叠嶂,来到内雷特瓦河谷,一个个挺立其间的绿色身影正在不停忙碌。这是中联重科WA系列明星塔机WA6013-6F和WA7025-12E,它们正在这里以自身超群的实力,全力助建这个位于波黑共和国卡利诺维克市的优乐高水电站项目。

  地中海以北,迪纳拉山脉之上,红玫瑰遍地绽放的地方,越过重峦叠嶂,来到内雷特瓦河谷,一个个挺立其间的绿色身影正在不停忙碌。这是中联重科WA系列明星塔机WA6013-6F和WA7025-12E,它们正在这里以自身超群的实力,全力助建这个位于波黑共和国卡利诺维克市的优乐高水电站项目。

  

  ▲中联重科塔机助建波黑优乐高水电站项目

  波黑优乐高水电站项目位于波黑塞族共和国卡里诺维克市的内雷特瓦河上游,是中资企业在波黑的第一个水电站项目,也是由中国电建旗下水电七局承建的东欧地区的第一个EPC水电站项目。项目建成后,平均年发电量可达8392万千瓦时,同时兼顾下游生态环境用水,不仅能够缓解波黑共和国的能源短缺问题,对于改善生态环境、促进区域经济协调可持续发展也有非常重要的意义。

  据了解,波黑优乐高水电站项目所在地多软弱破碎围岩,岩体裂隙大、溶洞分布广等诸多危险复杂地质条件不仅为施工带来极大难度,物资的运输也十分困难。中联重科的塔机就在这里担纲引水式地面发电厂房区域及大坝区域施工主材、辅材吊装重任,以极致品质和超强性能应对来自施工环境的严苛考验。

  中联重科服务工程师黎紫阳介绍道:“我们的WA系列塔机均可拆卸成小于3米的单元件,使用常规运输工具就可以装载,这不仅克服了深山处运输不便的困难,还大大降低了运输成本。同时,WA系列塔机还能够实现快速组装,从卸货到安装调试完毕仅需4小时,极大提升装拆效率。此外,WA系列塔机还具备优异的平衡性和稳定性,起重性能也十分突出。”

  

  ▲中联重科塔机在波黑优乐高水电站项目现场

  以WA7025-12E为例,该塔机结构简洁、安装便捷、性能卓越,最大起重力矩达300吨米、最大工作幅度70米、最大独立高度达60米,起重臂每2.5米一变,可实现30米-70米共17种臂长组合,具有悬高高、附着少、就位准、配置多样化、寿命长、智能化程度高等特点,被广泛应用于民建、能源建筑、桥梁建设等施工领域。

  凭借突出的性能优势和安全可靠性,中联重科WA系列塔机得到了项目方的一致认可和好评。项目设备物资负责人杨建辉表示,WA系列塔机运行稳、就位准、启停快,性能和效率十分突出;同时设备的保养也十分方便,还有中联重科服务人员及时提供的服务保障和技术支持,让人在管理设备和操作的过程中都感到省心、安心、放心。

  近年来,中联重科塔机在全球市场占有率长期位居第一,多款产品在海外畅销并在助力各地建设的过程中备受好评。当前,中联重科R代塔机正火热销售,以全新升级的结构设计和技术应用,打造全域安全,与广大客户携手并进、合作共赢,共创行业发展新未来。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

【三一重装优秀服务事迹】孤身走暗巷,平凡而璀璨

7月16日,陕西先和实业05综采工作面刮板机机头电机烧毁,即将面临停产,客户立即通过三一客户云“一键召请”,在接到召请后,三一重装陕西分公司服务工程师彭现富立刻整装出发,仅用15分钟就赶到了现场。