无锡地区吊篮、擦窗机代表企业座谈会顺利召开

发布时间:2022-08-05 09:00    来源:中国工程机械工业协会

关键词:吊篮 擦窗机

摘要:2022年7月28日,中国工程机械工业协会装修与高空作业机械分会在无锡市召开了吊篮、擦窗机代表企业座谈会。装修与高空作业机械分会会长王东红、副秘书长蒋燕,副会长高智鹏、李石生、吴杰、潘荣度等16家企业的代表参加了研讨,江苏博宇建筑工程设备科技有限公司承担了本次会议会务工作。

  2022年7月28日,中国工程机械工业协会装修与高空作业机械分会在无锡市召开了吊篮、擦窗机代表企业座谈会。装修与高空作业机械分会会长王东红、副秘书长蒋燕,副会长高智鹏、李石生、吴杰、潘荣度等16家企业的代表参加了研讨,江苏博宇建筑工程设备科技有限公司承担了本次会议会务工作。

  

 

  本次会议主要围绕新冠肺炎疫情常态化管控下的企业生存问题开展研讨。“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,这是党中央的明确要求,有效的疫情防控是经济发展的有力保障,稳固的防疫成果可以为经济增长营造稳定安全的发展环境。在工程机械周期性下滑形势下,企业如何提质增效,加速转型、实现技术升级,营造公平竞争的市场环境、优化市场规则,加强行业自律,统一市场秩序,与会单位展开了热烈讨论。

  分会王东红会长指出行业协会应利用平台,加强与政府的交流对接,积极为会员排忧纾困,反映企业诉求,加强企业间团结协作,推进行业资源共享机制,抵制低价竞争,提高行业自律意识,规范市场秩序,需达成行业共识,共同发展进步。

  与会代表一致认为,在面对行业发展下行压力下,在紧抓疫情防控工作的同时,企业应多元化发展,同时在守住传统产品产业化生产的同时,加强创新研发,加强政企战略合作,利用技术优势开拓新的领域,积极转型升级,创造新的经济增长点,充分促进行业良性竞争,实现企业间充分协作,优势互补,促进资源共享,自觉维护市场秩序,在公平竞争的环境下合作共赢。

  

 

  座谈会期间,分会秘书处对无锡强辉建筑机械有限公司、无锡华科机械设备有限公司和无锡市沃森德机械科技有限公司开展调研。

  无锡强辉建筑机械有限公司是一家主要生产ZLP系列高处作业吊篮,及各类吊篮提升机、安全锁、电器箱、悬挂机构、工作平台等各类零配件的生产型企业,本着“创优、创新、创信誉”的企业精神,以“产品合格、服务周到、信誉至上”的实际行动,为广大客户提供各类服务。目前企业通过现有资源,加强与房企、建筑商的合作,实现业务拓展,成功转型。

  无锡华科机械设备有限公司是从事高处作业吊篮研发和生产的高新技术企业,规格型号覆盖面广,同时可根据客户要求制作各种特殊规格和用途的非标吊篮。产品已广泛用于高层电梯井道安装、粮仓、煤井安检防爆、船厂、大型罐体电厂烟囱、锅炉维护、大坝、桥梁维修等领域。公司以严格的管理,创新的技术,先进的生产设备,完善的检测手段,专业的管理队伍,提供质优产品及良好的服务。产品已遍布全国,并已出口至二十多个国家和地区,赢得了用户的一致好评。目前,公司成功承接了政府公益项目,在城市既有建筑改造项目上展开业务,拓展了公司原有产品结构,实现了新的经济增长点。

  无锡市沃森德机械科技有限公司是一家集研发、制造、销售、服务为一体,专业制造擦窗机、电动吊篮和其他高空作业设备的高新技术企业。公司拥有先进的研发中心、制造中心和检测中心。通过长期的不懈努力,沃森德品牌在国内市场赢得了广泛好评。目前,公司的产品已出口到全球10多个国家,销售网络已遍及亚洲、欧洲等多个国家。为了在复杂的经济形势下,实现公司效益增长,沃森德科技研发团队在总经理陈玉柱的带领下,调研走访市场客户需求,了解现有技术产品存在的问题不足,研发出一种新型的吊篮提升机。实现该产品与传统产品相比在性能、价格、安全、可靠、外观等全方位的质的突破和飞跃,也是提升机历史上的一次彻底性改革。该项新技术的提升机产品采用行星齿轮传动原理,放弃了原有的蜗轮蜗杆减速传动系统,具有传动效率高、整体结构轻、电机功率小、钢丝绳不易卡绳、传动平稳等特点,解决了市场应用中的一些弊端,也使企业在疫情中转危为机,在行业变局中育新局,实现企业的稳健发展。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

【三一重装优秀服务事迹】孤身走暗巷,平凡而璀璨

7月16日,陕西先和实业05综采工作面刮板机机头电机烧毁,即将面临停产,客户立即通过三一客户云“一键召请”,在接到召请后,三一重装陕西分公司服务工程师彭现富立刻整装出发,仅用15分钟就赶到了现场。