山河智能第五届五次“双代会”成功召开

发布时间:2022-06-27 14:00    来源:山河智能装备

关键词:第五届五次“双代会” 山河智能 成功召开

摘要:6月24日,山河智能装备股份有限公司第五届工会会员代表大会暨职工代表大会第五次会议在山河工业城国际会议厅隆重召开。

  6月24日,山河智能装备股份有限公司第五届工会会员代表大会暨职工代表大会第五次会议在山河工业城国际会议厅隆重召开。山河智能董事长、首席专家何清华出席大会并讲话,公司领导付向东、夏志宏、张大庆、全登华、王剑、吴文伟、张爱民及各职能部门、事业部、子公司职工代表,各级劳动模范、人大代表、获奖代表等285人参加大会。会议由党委书记吴文伟主持。

  

 

  大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

  会议首先播放了2021年公司工会大事记,回顾了工会2021年在工匠培育、文化建设、维权帮扶、阵地建设等方面开展的重点工作。

  

 

  总经理付向东对“双代会”的召开表示祝贺,他指出,2021年成绩丰硕,2022年面对新形势和新任务,工会作为职工娘家人,要想职工之所想,忧职工之所忧,使广大职工紧紧团结在一起,迸发出干事创业的蓬勃力量,为集团高质量发展、实现既定工作目标贡献智慧和力量。

  

 

  工会主席张爱民作了题为《锚定高质量发展目标,为建功建企建家一体化贡献新的更大的工会力量》的工会年度工作报告。报告从政治引领与自身建设、模匠精神与建功立业、企业文化与文体活动、维权帮扶与和谐工程、山河家园与阵地建设五个方面总结了公司工会2021年的各项工作,客观分析了工会工作的困难与不足,并从五个方面安排部署了工会2022年的主要工作,要求通过“建功”“建企”“建家”三项工程实现“四得目标”。

  

 

  执行总经理夏志宏作了行政工作报告,总结了公司2021年主要指标完成情况以及在市场开拓、增量业务、创新攻关、配套能力建设、管理变革、降本增效等方面取得的成绩,深入分析了当前发展中存在的不足,对2022年各项重点工作作了统筹安排。

  

 

  

 

  

 

  会议审议通过了《工会2021年度经费审查工作报告》《关于确认公司第八届监事会职工代表监事的决议》《关于确认工会经费审查委员会主任调整的决议》《长沙经开区总工会第二届第一次工会会员代表大会代表名单(山河智能)》,并对2021年度工会“优秀工作者”“积极分子”“优秀协会”与“优秀会长、副会长”进行了表彰。

  

 

  董事长、首席专家何清华作总结讲话,他表示,“建功建企建家一体化”是一项系统化的工程,与公司“效益优先、员工共赢”战略原则高度契合,希望工会在后面的工作中,更加精干、高效、公开、透明,营造风清气正的作风。他要求,要坚定信心、稳妥应对行业周期调整和当前的疫情影响,实实在在贯彻“效益优先、员工共赢”战略原则;要提升全体职工特别是经营体班子能力,完善职业标准体系,加强职业操守,深化管理变革,树正气、少邪气;要做好企业文化积淀,用企业文化自觉规范职工言行、凝聚力量,让员工成为山河文化的践行者、传播者。

  

 

  在慷慨雄壮、催人奋进的《国际歌》声中,大会胜利闭幕。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。