工业互联网平台应用领军者!三一获IDC大奖

发布时间:2022-06-13 13:00    来源:三一集团

关键词:三一 IDC大奖

摘要:6月9日,全球著名的第三方研究机构IDC在线上举办“2021 IDC中国工业互联网峰会--商业落地与应用实践”。会上,三一集团荣获“2021 IDC中国工业互联网平台应用领军者”大奖。

  6月9日,全球著名的第三方研究机构IDC在线上举办“2021 IDC中国工业互联网峰会--商业落地与应用实践”。会上,三一集团荣获“2021 IDC中国工业互联网平台应用领军者”大奖。  

  工业企业数字化转型过程中,建设和应用工业互联网平台正成为越来越多企业打破数据孤岛,实现提质、降本增效和业务创新的重要方式。

  为了帮助更多的企业建设和应用企业工业互联网平台,2021年,IDC启动了企业工业互联网平台建设与应用实践研究暨领军案例评选,遴选了一批在企业级平台建设和应用方面做法领先、有同业借鉴性的领军案例,包括8家大型企业和4家中小型企业,供更多工业企业参考和借鉴。

  三一集团便是其中的佼佼者。早在2018年,三一便意识到基于工业互联网进行数智化转型是新一轮制造业革命的基石和关键路径。因此,三一将“数智化”作为公司战略,进行了全价值链的数智化,构建了基于平台架构的数智化基础设施。

  

 

  截止目前,三一启动了46座灯塔工厂建设,产能提升70%、制造周期缩短50%,工艺整体自动化率大幅提升,其中三一桩机工厂获评世界灯塔工厂,是全球重工行业首家世界灯塔工厂。

  立志做“智能制造先驱”的三一,为进一步推动制造业整体数智化转型,投资了树根互联,并基于树根互联工业互联网操作系统打造的产业互联网平台,拓展了数据驱动的智能产品、智能服务、智能运营等场景,切入了新能源、新建筑、新物流等新生态。

  当前,三—正以"要么翻身,要么翻船"的决心和魄力,坚定不移地推进数智化转型,奋力实现“3个3”战略规划:3000亿销售额、3000名产业工人、30000名研发工程师。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。