近3年完成25种新产品工艺研发,这个团队很“硬核”

发布时间:2022-05-26 15:00    来源:徐工集团XCMG

关键词:徐工集团XCMG

摘要:“江苏省工人先锋号”是江苏省总工会为“大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,表彰为江苏省经济社会发展作出突出贡献的先进集体”而设立的荣誉。

  近3年时间累计完成25款

  驱动桥新品的工艺研发

  年产能提升20%

  效率提升30%以上

  技术攻关成果转化企业标准6种

  发明专利1项、实用新型专利2项

  江苏省“专精特新”产品工艺开发

  ……

  每一项亮眼成绩的背后

  都是徐工传动系统技术中心

  驱动桥工艺技术组

  瞄准高端、创新出新的生动实践

  他们的努力,值得被认可

  近日该团队被江苏省总工会授予

  “江苏省工人先锋号”

  “江苏省工人先锋号”是江苏省总工会为“大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,表彰为江苏省经济社会发展作出突出贡献的先进集体”而设立的荣誉。

  新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图、重塑全球经济结构,产品工艺技术水平成为制造业高质量发展的关键因素。

  近年来,徐工持续加强研发投入和技术创新,传动系统核心零部件技术实力得到大幅提升。作为国家级专精特新“小巨人”企业,徐工传动先后攻克薄壁壳体的加工控制、大吨位超高精度行星架加工等多项关键核心技术。

  驱动桥工艺技术组,现有8名成员,女性占比62.5%,先后承担全系列50余种驱动桥产品的工艺研发工作。截至目前,该技术组创造了年均为公司降本160万元的骄人业绩。

  值得一提的是,该技术组在跟进大吨位平地机驱动桥加工效能提升项目时,面对工艺设备欠缺、工艺流程不完善的局面不恐“高”、不惧“外”:

  融洽的团队氛围是团队前进的不竭动力。“这个团队有60后、有90后,年龄跨度虽然很大,但丝毫没有代沟,遇到问题也总能心往一处想、力往一处使,这样的团队不仅能打硬仗,更能打胜仗!”徐工传动技术中心主任马淑侠说。

  在珠峰登顶的征程中

  徐工传动系统驱动桥工艺技术组

  要克服的难题或许还有很多

  但他们始终选择

  向下扎根、向上攀登

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。