金泰LZ40深层搅拌钻机DMC工法桩超越“传统”真经济、真高效

发布时间:2022-05-26 15:00    来源:上海金泰

关键词:DMC 金泰 深层搅拌钻机 LZ40

摘要:汇各方之智,聚各方之力,LZ40深层搅拌钻机(配套中岩大地专利授权DMC工法)在北京中岩大地与上海金泰双方领导的高度重视以及双方研发团队的紧密合作下,历经一年多,从产品的研发、生产、调试、试验到下线,该产品在基础施工领域贡献智慧、提高施工效率、降低施工成本、保障成桩质量。现如今该产品又在雄安新区这片“国家级战略高地”中显露锋芒,加速推进雄安新区“超大智慧城”建设。

  汇各方之智,聚各方之力,LZ40深层搅拌钻机(配套中岩大地专利授权DMC工法)在北京中岩大地与上海金泰双方领导的高度重视以及双方研发团队的紧密合作下,历经一年多,从产品的研发、生产、调试、试验到下线,该产品在基础施工领域贡献智慧、提高施工效率、降低施工成本、保障成桩质量。现如今该产品又在雄安新区这片“国家级战略高地”中显露锋芒,加速推进雄安新区“超大智慧城”建设。

  DMC工法桩是采用高速搅拌钻机辅以水泥浆液、新型减阻剂快速钻进搅拌原位土体形成稳定、均匀的大直径高速深层搅拌水泥土桩后,同心植入预制芯桩,是一种预制芯桩与水泥土桩协同抵抗上部结构荷载的高性能新型组合桩。

  金泰LZ40深层搅拌钻参建的雄安体育中心项目包括能容纳30000人的体育场、2050人的游泳馆,最高建筑层数4层(约44.5m),地下2层,其中桩基工程,共需工程桩3079根,总长达74495m。

  该地层主要以密实粉细砂层为主,最厚处砂层超20m。从上至下地层依次为:素土层,粉质黏土,粉土,粉细砂,粉质黏土,粉土,粉细砂。

  目前,该工程共有4台金泰LZ40深层搅拌钻机同时进行DMC桩施工,桩深21~28m不等,桩径800mm。

  上海金泰LZ40深层搅拌钻机(DMC工法桩与传统钻机相比具有以下优势:

  它与灌注桩相比,施工效率提高50%以上;高强预制芯桩,质量可控;水泥浆与土体原位搅拌现场无泥浆排放,无振动、无污染,绿色环保。

  与灌注桩相比,直径增大,侧阻力及端阻力特征值提高,承载力显著提升,可进一步优化桩数与桩长,从而降低造价。

  搅拌过程添加北京中岩大地自主研发的新型减阻材料,同工况搅拌阻力与沉桩阻力减小30%-50%,设备尺寸小,能耗低,转场灵活。

  解决中密-密实砂层预制桩沉桩难,最大限度地发挥桩与土材料承载强度,扩大了预制桩的适用范围。

  采用新型高速搅拌钻机,最快搅拌 速度可达60r/min,主动下压,成桩快,最快下钻速度达2.0m/min;高速复搅,混合均匀,任一位置搅拌次数不低于300次。

  对施工过程,施工参数进行实时监测,并根据不同深度、不同地层动态调整施工方案,实现信息化施工,使得施工质量有了极大的保证,避免浆液浪费,桩承载力随施工随获取。

腾冲-十里荷苑

  (2020年起建于2021年完成)

杭州某住宅区施工

  (2021年完成)

沈阳-地铁文储路站

  (正在施工)

  金泰LZ40深层搅拌钻机从2020年下线至今已在杭州、云南、河北、东三省等地先后进行施工。其中腾冲丽彩·十里荷苑案例最为典型。

  施工效率高,平均每70~90分钟可完成一根28m的桩,桩径1000mm;

  LZ40深层搅拌钻机+静压桩机一天可完成10根桩的施工;

  现场的旋挖钻机一天仅能完成3~4根灌注桩施工;

  LZ40深层搅拌钻机对应现场旋挖钻机施工效率是它的近3倍有余,另外该工法钻机造价相比灌注桩有明显节约;

  工效对比:

LZ40深层搅拌钻机 + 静压桩机

  综上数据表明,金泰LZ40深层搅拌钻机(DMC桩)成桩质量好,承载力高,施工高效,且大大降低施工成本,是一款针对中软土层(淤泥、淤泥质土、填土、粘性土、沙土、强风化软质基岩等地层)施工非常理想新型装备。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。