征战川藏铁路!山河智能新一代电动挖掘机成功交付

发布时间:2022-05-10 22:00    来源:山河智能

关键词:山河智能 成功交付 新一代 电动挖掘机

摘要:5月7日,山河智能自主研制的新一代工程化电动挖掘机顺利交付客户,发往川藏铁路施工项目,即将助力这一国家重要工程建设。

  5月7日,山河智能自主研制的新一代工程化电动挖掘机顺利交付客户,发往川藏铁路施工项目,即将助力这一国家重要工程建设。

高端定制,不惧挑战

  川藏铁路是一项具有重要战略意义的国家工程,东起成都,西至拉萨,跨越大渡河、雅砻江、长江、澜沧江、怒江等14条江河,翻越大雪山、沙鲁里山等21座海拔4000米的高峰。待到川藏铁路全线贯通,将与西成、徐兰、兰新铁路形成闭环,对西南地区沿线经济发展和国防建设产生深远影响。

  八起八伏的川藏铁路修建工作面临着冻土、山灾、缺氧、环保等难题,这对施工设备的安全性、稳定性等方面都带来了极大的挑战。

  工欲善其事必先利其器,挑战高寒、缺氧的恶劣环境,必须靠实力过硬的装备!山河智能高度重视客户需求,以特种装备事业部为主力军的项目组,从接到订单到交付,克服疫情等重重困难,将原本三个月才能完成的任务缩短至两个月内,打造出全新升级SWE240FED电动挖掘机。

  性能“出圈”,实力再现

  这款由山河智能自主研发的电动挖掘机,是“先导式创新”的又一成果。

  川藏铁路地处“中国水塔”,施工环保要求高,且地表高寒、温差大、供氧不足。普通挖掘机发动机难以满足高原环保施工要求,加之燃烧效率低,作业效果也受到严峻挑战。新一代电动挖掘机采用了复杂环境下热管理、多项集成、模块化等最新关键技术,能保证在恶劣工况下高效平稳运行,较上一代工作效率提升百分之28%。

  同时,该款挖掘机使用电能驱动,在全年3000小时的工作时长下,较普通挖掘机降费可达30万元。它的电动化应用水平高,1次充电能持续运行7-8小时,且快充时间不超过1.5小时,保障平稳高效作业。它还具有零排放、低噪音、绿色环保等优势。

  △设备试验。

  此外,该款挖掘机还差异化地预留本地、近程、远程三种操作模式以及5G接口,可实现远距离遥控,能够保证危险地区的安全作业。它配备快换装置,选配破碎、铣刨装置以及自动制氧装置和灭火装置,相较于普通挖掘机,动作响应快、作业效率高,作业强劲有力不掉速,整体性能更优。

  △设备试验。

  凭借在高原试用中可靠的性能、强劲的动力、稳定的作业表现,该款挖掘机也收获了客户信任和青睐。

  近年来,山河智能牢记总书记嘱托,推出多款世界之最产品,智能化和电动化等技术优势日益凸显,在国内外重点工程中不断输出力量。未来,山河智能必将凭借体系积淀和核心技术优势,让中国创造、中国智造这张名片更加闪亮!

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

赛迪智库陈宇铎:双碳背景下促进中小企业节能减排工作的三个着力点

《“十四五”促进中小企业发展规划》提出,将中小企业绿色发展作为一项重点工程来抓。在政府的大力引导下,诸多中小企业加快节能减排和绿色转型升级,但仍有部分中小企业受发展理念、资金实力、技术基础、管理水平、监管效率等因素制约,实现碳达峰碳中和目标压力大、任务重。近日,赛迪智库中小企业研究所陈宇铎在接受中国工业报采访时表示,在双碳战略背景下,可从三方面入手引导中小企业加快节能减排和绿色发展步伐。