中租联“好机手”全国巡回赛·湖南站决赛5月17日开赛

发布时间:2022-05-12 14:00    来源:长沙市工程机械行业协会

关键词:湖南站决赛 中租联“好机手”全国巡回赛

摘要:中租联 “好机手”全国巡回赛·湖南站决赛将于2022年5月17日-18日在湖南省湘潭市岳塘区双马街道八号路8号开赛。

  根据习近平总书记赋予湖南“三高四新”使命要求,紧紧围绕打造工程机械世界级产业集群的宏伟目标。在湖南省工信厅、长沙市工信局关怀和支持下,依托中租联遍布全国的租赁企业资源及长沙市工程机械行业协会在湖南本土的影响力,将进一步推进工程机械操作人员职业技能标准建设,设置科学完整的比赛考核体系,增加机手荣誉感,大力倡导工匠精神,激发工程机械劳动者学技术、比技能、比提高的热情,让工程机械技术领域的知识型、技能型、创新型、复合型高素质劳动技能人才脱颖而出,引领好机手人才标准新方向,提升工程机械行业整体技能水平,促进工程机械行业健康发展。中租联 “好机手”全国巡回赛·湖南站决赛将于2022年5月17日-18日在湖南省湘潭市岳塘区双马街道八号路8号开赛。

  活动时间

  2022年5月17日-18日

  活动地点

  湖南省湘潭市岳塘区双马街道八号路8号

  活动主题

  中租联“好机手”全国巡回赛·湖南站决赛

  指导单位

  湖南省工信厅、长沙市工信局

  主办单位

  长沙市工程机械行业协会、中租联工程机械(北京)中心

  协办单位

  长沙国际工程机械展览会组委会、徐工集团工程机械有限公司、慧聪工程机械网|机主帮、中华联合财产保险股份有限公司、武汉千里马工程机械职业培训学校、湖南省功程机械租赁服务有限公司

  执行单位

  中租联技术服务有限公司

  活动内容

  比赛内容紧扣工程机械行业挖掘机操作规范及实际场景应用开展。理论考场采取全程档案保密封装,闭卷考试。实操考场充分模拟实际应用场景布置搭建,进行 “上机检查、越障碍、就地平整、修田埂”实操比赛。

  开幕式

  理论考试

  实操比赛

  颁奖

  活动流程

  1、当日9:30开幕式

  2、当日11:00理论考试

  3、当日13:00-次日12:00实操比赛

  4、次日18:00颁奖典礼

  中租联热诚欢迎行业同仁莅临指导

  中租联是由全国35家工程机械商协会联合组成,以促进中国工程机械租赁行业的高质量健康发展为己任,充分发挥行业智慧,通过整合行业产业链资源、资源共享、优势互补,优化工程机械产业发展环境。以创新方式,促进行业合作共赢发展,引领全国机械行业潮流,全心全意为政府、行业、企业、工程机械行业从业人群服务。并承载大国重器走出国门走向世界的重要使命。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

赛迪智库陈宇铎:双碳背景下促进中小企业节能减排工作的三个着力点

《“十四五”促进中小企业发展规划》提出,将中小企业绿色发展作为一项重点工程来抓。在政府的大力引导下,诸多中小企业加快节能减排和绿色转型升级,但仍有部分中小企业受发展理念、资金实力、技术基础、管理水平、监管效率等因素制约,实现碳达峰碳中和目标压力大、任务重。近日,赛迪智库中小企业研究所陈宇铎在接受中国工业报采访时表示,在双碳战略背景下,可从三方面入手引导中小企业加快节能减排和绿色发展步伐。