山河智能开启大直径预制桩施工全新探索实践

发布时间:2022-01-14 15:00    来源:BICES北京工程机械展

关键词:山河智能

摘要:近日,山河智能自主研制的SWPD280大直径植桩钻机亮相地下工程装备全球发布会,以实力诠释了山河智能的创新引领和匠心制造,凭借施工效率高、无需大型吊车辅助等特点,获得众多与会嘉宾的一致好评。

  近日,山河智能自主研制的SWPD280大直径植桩钻机亮相地下工程装备全球发布会,以实力诠释了山河智能的创新引领和匠心制造,凭借施工效率高、无需大型吊车辅助等特点,获得众多与会嘉宾的一致好评。

  

 

  本次发布的SWPD280大直径植桩钻机源于山河智能董事长、首席专家何清华的创意,是山河智能发挥“先导式创新”优势率先开发的一款大直径预制桩高效植入设备。该装备结合已有产品,并在钻杆储存、转移、接入、驱动等方面进行了突破创新攻关,其中多项技术为全球首创,主要适用于高层建筑,桥梁、高铁等工程的承力桩、围护桩。

  

 

  SWPD280大直径植桩钻机可植入预制桩最大直径1.2米,钻孔深度达到35米,最长单节桩植入长度达到18米。该装备自带钻杆库,可将待接钻杆置于机器上,同时在机器鹅头顶部设置可回转变幅的吊车,用于预制桩在钻杆库和动力头工位的吊装转移。

  

 

  此外,该款装备动力头输出端为中空式设计,钻杆可通过动力头,钻杆上设置多个驱动位,动力头可在任意驱动位对钻杆进行驱动;动力头及激振器自带钻杆夹持机构,可将钻杆进行托举并进行独立上下位移,结合多传感器感应及控制逻辑可自动实现将钻杆接力伸入预制桩内;并且整机可不需吊车进行自立桅,降低用户成本,适应狭窄场地,安全高效。

  事实上,自2020年10月份开始,山河智能研发团队便开始着手SWPD280大直径植桩钻机的研制工作,项目开发团队与董事长何清华一起对该机进行了多轮的方案沟通、论证及评审,对设备的每个动作环节进行了细致的三维模拟及工效核算,攻克了多个行业技术难点,于今年10月份形成样机并开始进行内部调试。

  

 

  大直径管桩是一种高质量、绿色环保的高承载力桩,是桩基础行业发展趋势。SWPD280的成功研发是山河智能对大直径预制桩施工的全新探索与实践,将大大推动我国大直径预制桩的推广应用。

  作为国内工程机械龙头企业,山河智能“先导式创新”模式让差异化的产品在行业中具有强大的技术优势。目前,山河智能已开发出了SWDP120、SWDP120H随钻跟管钻机等产品,并得到工程化应用,经过不断的摸索与迭代,公司地下工程装备的产品门类、技术水平和施工成套解决方案的能力已名列行业前茅。未来,山河智能将针对该机型开展设计优化、可靠性验证、工程试验等工作,在大直径预制桩高效植桩施工领域形成成熟应用。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。