晋工机械举行“华侨大学研究生工作站”授牌仪式

发布时间:2022-01-14 15:00    来源:福建晋工机械有限公司

关键词:晋工机械

摘要:13日上午,晋工机械在公司综合会议室举行“华侨大学研究生工作站”授牌仪式。来自晋江市政府张勇副市长领导一行,华侨大学机电及自动化学院刘斌副院长、林添良副院长、方千山教授、任好玲副教授、王寅副教授,研究生代表,晋工机械常务副总经理柯水源等公司领导及相关人员参加授牌仪式。仪式由人力行政副总经理郑前远主持。

  13日上午,晋工机械在公司综合会议室举行“华侨大学研究生工作站”授牌仪式。来自晋江市政府张勇副市长领导一行,华侨大学机电及自动化学院刘斌副院长、林添良副院长、方千山教授、任好玲副教授、王寅副教授,研究生代表,晋工机械常务副总经理柯水源等公司领导及相关人员参加授牌仪式。仪式由人力行政副总经理郑前远主持。

  

 

  晋工机械作为国家高新技术企业、制造业单项冠军产品企业、全国服务型制造示范企业、福建省装备制造业重点龙头企业等,与华侨大学有着良好的合作基础。2008年,公司成为华侨大学教学实训基地;2014年,公司和华侨大学机电及自动化学院联合承担了福建省区域重大科技计划项目“大型智能化远程遥控驾驶挖掘机研发”,产品评定为福建省首台套产品,该产品的成功研发,为公司智能制造特别是无人驾驶产品技术与产业化打下了良好的基础;2018年,公司成立专家工作站,机电学院的方千山、刘强、冯姝婷三位教授为进站专家,为公司的产品技术创新献计献策,做出了积极贡献!2022年,华侨大学研究生工作站在晋工机械的正式成立,既是响应国家和各级政府产教融合政策的一个践行,更是晋工机械与华侨大学在产学研用合作的一次升华。同时,公司将发挥自有资源优势,为华侨大学研究生实践期间提供良好的学习、工作、生活条件,在人力、物力、财力上全力支持华侨大学与晋工机械产学研合作项目的推进。

  

 

  晋江市政府张勇副市长亲临仪式现场,他在致辞中表示:晋江经验的精神之一就是“质量立市、创新强市、人才兴市”。去年市委第十一次党代会提出,人才是创新的第一资源、第一要素,是城市不断发展的内在要求和新动力。常年来,福建晋工机械有限公司突出以人为本,重视人才队伍建设,重视产学研相结合,不断推动差异化创新、智能制造、绿色制造、服务型制造,公司取得高质量发展。华侨大学是中央统战部直属大学,有着丰富的历史和文化底蕴的高校,学校在科学研究、人才培养、学科建设等方面开展校企密切合作取得显著成效。此次华侨大学研究生工作站在晋工机械设立,标志着校企双方的合作步入了深度融合的新阶段,实现了“名校、名企、名师”的强强联手。最后,张副市长希望研究生工作站建立人才培养常态机制和建立产学研合作长效机制,不断激发各类人才创新创业的活力和激情,为转型升级跨越发展注入源头活水。

  

 

  华侨大学林添良副院长代表华侨大学向晋工机械常务副总经理柯水源正式授牌“华侨大学研究生工作站”。

  

 

  同时,林添良副院长向晋工高级工程师董明堂、吕志忠颁发华侨大学研究生实践导师聘书。

  

 

  华侨大学机电及自动化学院有多个国家及省、部级科研平台,多个学科为国家和福建省重点学科,近5年来,承担包括国家自然科学基金重点项目、国家科技支撑计划项目等在内的科研项目近200项,获包括国家科技进步奖在内的国家级、省部级科技奖项10多项。学院不仅师资队伍雄厚,科研成果丰硕,常年来更是培养了大量的高层次专业技术人才。

  科技创新是企业永恒的课题,人才支撑是企业高质量发展的重要法宝!华侨大学研究生工作站在晋工机械定会实现合作共赢,共同发展的美好局面!

  

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。