续航超12小时的博雷顿电动装载机如何成砖厂新宠

发布时间:2022-01-14 14:00    来源:博雷顿新能源

关键词:电动装载机 博雷顿

摘要:道阻且长,行则将至,对于博雷顿来说,默默耕耘,用产品力去改变人们的态度,团结更多人加入节能减排的队伍中来,就是自己对碳中和最大的贡献。

  

 

  道阻且长,行则将至,对于博雷顿来说,默默耕耘,用产品力去改变人们的态度,团结更多人加入节能减排的队伍中来,就是自己对碳中和最大的贡献。

  博雷顿持续深耕新能源领域多年,在电动装载机技术研发、供应链整合、生产制造、运营管理等多方面积累了丰富的经验,已经成为川藏线、胶州湾海底隧道等大国工程常用的绿色生产设备。实战案例证明,博雷顿纯电动装载机拥有开山拓土的强大产品竞争力。

  

 

  有言道,撼山易,撼人心难。比起改变山川状态,改变人们对新生事物的认知也许更艰难。道阻且长,行则将至,对于博雷顿来说,默默耕耘,用产品力去改变人们的态度,团结更多人加入节能减排的队伍中来,就是自己对碳中和最大的贡献。

  最近,博雷顿工作人员在回访位于山东聊城的砖厂时,了解到了一个“反转”案例,司机师傅从最开始不理解老板采购电动装载机,到后来被深深折服,成为博雷顿忠实的粉丝。这个心路历程转换过程中到底发生了什么?让我们一起来了解下吧。

  超强动力

  出于控制成本的初衷,砖厂决定采购博雷顿BRT956EV纯电动装载机。据司机师傅透露,最初他是不看好这项采购决策的,认为电动装载机的力气和速度都不太靠谱,“感觉就像玩具”,即便要节约成本不应该拿生产工具做文章。

  后来购进博雷顿BRT956EV电动装载机之后,司机师傅大为震惊,这台从一开始根本瞧不上的“玩具”,竟然臂力惊人,“比燃油装载机劲头还大”。师傅还聊起了换铲斗的经历,他们用了一段时间BRV956EV标配的2.7立方铲斗之后,发现有点大材小用,所以换装了3.5方斗,装载物料增多之后,动力也没任何问题,反应速度、操作精准性依然远超同级柴油装载机。

  

 

  其实,师傅的感受对于博雷顿工程师来说在意料之中。传统的5吨柴油装载机最大功率通常为170kW左右,且行走和举升同时进行时会分流动力,动作会变慢,而博雷顿BRT956电动装载机采用了专利的双电机设计,总输出峰值功率可达440kW,行走系统和举升系统独立运行,互不影响,师傅的直观感受自然是劲头更足,工作效率也会更高。

  超长续航

  此次令博雷顿工程师兴奋的一点是,这家砖厂的电动装载机平均能耗只有21.5kWh/h,比行业平均值要低上30-40%左右。通过观察工作流程以及和司机师傅交流后得知,砖厂这台装载机主要用于上料,会间歇性等待进料指令,不像矿山或煤厂一样需要连续重载,因此总体能耗也就更低。

  

 

  这也是博雷顿纯电动装载机的一大优势,在等待过程中,电动装载机不像柴油装载机一样“怠速”,能耗几乎为零,对于存在间歇性作业的场景,比传统柴油装载机的优势更大。

  反应到续航上,“经常是一个班结束之后还剩很多电”。根据司机师傅反馈,大多数时候一个班耗电180kWh左右,很少能耗到200kWh,而博雷顿电动装载机的电池组总储能为282kWh,这意味着,在砖厂作业环境下,最大续航将可达到12-14小时左右。

  超爽舒适

  对于司机师傅来说,博雷顿电动装载机另一项实实在在的好处莫过于冷暖空调超级给力。这种给力一方面是制冷和制冷效果,另一方面更重要,它可以不间断使用。

  短暂休息时,博雷顿BRV956EV不必像柴油装载机一样关机,空调可以全时正常工作,而且空调是独立电机,对主电机寿命完全没有任何影响。司机可以一直享受冬暖夏凉的宜人工作环境,一小时也就一两度电,也不用担心费用问题,“柴油机器可就不敢这么用了,太浪费”。

  正是博雷顿电动装载机让众人对电动化技术有了更全面的认识,砖厂厂区的电动乘用车也开始多了起来,充电桩闲置的时候可以为小车充电。“博雷顿建设的充电桩非常稳定,与各种型号的车都匹配”。

  

 

  其实,装载机和充电桩只是博雷顿解决方案中的一个小小的环节,博雷顿能做到的远不止这些。根据不同客户的需求,博雷顿能提供个性化的绿色工厂解决方案,为客户提供清洁、稳定、智慧的绿色运力。

  通过光储充运一体化智慧管理系统,客户可充分利用厂房屋顶等闲置资源搭建光伏系统,享受更廉价,更清洁,更稳定的电力,并减少电网波动对生产造成的影响,真正做到低成本的零碳生产,创造经济价值和社会价值。

  看到自己的产品不仅为客户带来更高的生产效率和更便利的体验,还承担了绿色能源推广科普任务,工作人员心中满是欢喜。我们再努力一点,让绿色理念传播更远一点,世界离碳中和就更近一点……

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。