RCEP柳工“首单”工程机械设备出口泰国

发布时间:2022-01-14 13:00    来源:柳工

关键词:柳工

摘要:1月12日,柳工多台装载机将搭乘深圳港的船舶驶向泰国。这是广西和柳工在《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)协定下出口的首批工程机械设备。接下来,柳工还将发运一批装载机和压路机出口澳大利亚。

  1月12日,柳工多台装载机将搭乘深圳港的船舶驶向泰国。这是广西和柳工在《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)协定下出口的首批工程机械设备。接下来,柳工还将发运一批装载机和压路机出口澳大利亚。

  

 

  RCEP区域是我国机电产品出口的重要市场,也一直是柳工的核心海外市场之一。“RCEP的正式生效将给柳工带来巨大的机遇和挑战,”柳工国际业务中心总经理李东春说,“利用投资便利化条款、原产地原则和累积原则、RCEP原产地证书自主声明制度等,我们将更加高效地达成贸易活动,灵活布局业务平台,完善柳工海外子公司营销、制造、融资租赁、后市场、产品适应性改进能力。”

  

 

  泰国商业部贸易谈判司司长奥拉蒙日前在曼谷接受新华社记者采访时也表示,RCEP的生效实施将激活受新冠疫情影响而陷入低迷的贸易投资活动,有力促进区域经济复苏。

  

 

  2021年,柳工在泰国取得了销量同比增长120%的优异成绩,市场占有率同比增长36%,装载机行业地位连续多年保持第一。有了RCEP协定的加持,柳工将会在泰国取得更大的突破。今年,柳工将加大在亚太区域的海外投资力度,增强市场把握能力、客户开发以及风险管控能力。

  目前,柳工在全球拥有13家海外子公司、17个全球区域配件中心、3个海外制造基地、5个全球研发基地和300多家经销商,产品远销170多个国家和地区。

  

 

  未来,柳工将迎接RCEP带来的巨大机遇和挑战,充分利用税收优惠政策带来的红利和市场机会,进一步深化RCEP区域国家的产业链供应链布局,不断提升柳工国际市场竞争力。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。