王民:全力培养祖国的下一代,徐工责无旁贷

发布时间:2022-01-14 13:00    来源:徐工集团XCMG

关键词:徐工集团 XCMG

摘要:今年春节大年初三,我和家人一起到淮安去瞻仰周总理纪念馆。中午吃饭的时候,进到了大厅,有4个孩子,3个男孩、1个女孩捧着鲜花,很孩子气的送给我了。他们说:“王爷爷,欢迎王爷爷!”我真的是很惊讶,因为这个是一次偶遇。

  2021年春节

  一场不经意间的偶遇

  让王民和4个小朋友

  结下了特殊情谊

  也在他们心中

  播下了制造强国的种子

  

 

  谁也没想到

  这颗奇妙的种子

  竟然形成燎原之力

  等系列活动接续开展

  越来越多的青少年

  认知中国制造,爱上中国制造

  ……

  王民:

  今年春节大年初三,我和家人一起到淮安去瞻仰周总理纪念馆。中午吃饭的时候,进到了大厅,有4个孩子,3个男孩、1个女孩捧着鲜花,很孩子气的送给我了。他们说:“王爷爷,欢迎王爷爷!”我真的是很惊讶,因为这个是一次偶遇。

  他们就讲我们的老师在上课的时候讲到了中国制造业,中国工程机械,讲到了徐工,讲到了我。听他们父辈讲说我要来了,就非要见见我。孩子的真心真情流露和单纯、年轻、活力、阳光打动了我,同时也被他们的老师所感动。这个事我一直念念不忘,一直记在心中。

  中华民族的伟大复兴,制造强国目标的实现还是比较漫长、比较艰巨。

  一个英雄,在和平时期,就是那些第一线的大国工匠、劳动模范,默默无闻的劳动者,如果我们国家下一代都是非常的崇拜这样真正的英雄。

  我想下一代会比我们这一代做的更好,会跑得更快,跑得更扎实。全力地培养祖国的花朵,培养好祖国的下一代,徐工责无旁贷。

  以“润物细无声”的方式,让青少年体会到“智造”的慧心。自2002年以来,徐工高度关注教育事业、失学留守儿童以及贫困学子,成立全国12所徐工希望小学、四川7所童伴之家,达成4900多个微心愿、帮扶20000多名失学儿童。2021年,徐工建立了全国首个青少年成长联盟,组织“大国工匠进校园”活动,截至目前已经为全国14所中小学3000多名学子带来与众不同的互动体验课程。

  于王民而言,他感觉到徐工做了一件比创造出一个好产品更重要的事。“把徐工的正能量、徐工的故事、徐工的英雄人物传播给了孩子,在孩子心中扎下了根,我觉得徐工做了一件很有意义的事。”

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

赛迪智库陈宇铎:双碳背景下促进中小企业节能减排工作的三个着力点

《“十四五”促进中小企业发展规划》提出,将中小企业绿色发展作为一项重点工程来抓。在政府的大力引导下,诸多中小企业加快节能减排和绿色转型升级,但仍有部分中小企业受发展理念、资金实力、技术基础、管理水平、监管效率等因素制约,实现碳达峰碳中和目标压力大、任务重。近日,赛迪智库中小企业研究所陈宇铎在接受中国工业报采访时表示,在双碳战略背景下,可从三方面入手引导中小企业加快节能减排和绿色发展步伐。