智能制造新时代 | 柳工智能国际工业园项目开工

发布时间:2022-01-13 14:00    来源:柳工机械LiuGong

关键词:项目开工 智能制造 智能国际工业园 柳工

摘要:“2022年第一季度全区重大项目集中开竣工暨柳工智能国际工业园项目开工!”1月10日上午,随着自治区党委常委、常务副主席蔡丽新的一声宣布,柳工智能国际工业园项目在柳州市北部生态新区(石碑坪镇)开工奠基。 

 

  “2022年第一季度全区重大项目集中开竣工暨柳工智能国际工业园项目开工!”1月10日上午,随着自治区党委常委、常务副主席蔡丽新的一声宣布,柳工智能国际工业园项目在柳州市北部生态新区(石碑坪镇)开工奠基。  

  这个承载着加快广西智能制造发展,全面推进产业振兴的项目正式落地,也标志着柳工启动创新发展新引擎,大步迈进智能制造新时代,力争成为工程机械行业智能应用的领导者和创新者的大幕拉开。

  广西壮族自治区党委常委、常务副主席蔡丽新,柳州市委书记吴炜,柳州市委副书记、市长张壮,自治区发展改革委副主任莫前锋,广西柳工集团有限公司党委书记、董事长郑津,广西柳工机械股份有限公司党委书记、董事长、CEO曾光安等柳工高管团队,以及自治区各相关职能部门负责同志,市直相关职能部门负责同志出席仪式。自治区人民政府副秘书长黄胜杰主持仪式。  

  为深入贯彻落实习近平总书记视察广西和柳工时的重要讲话及指示精神,柳工智能国际工业园在广西自治区、柳州市政府的支持和协同下呼之欲出。同时,这也是柳工认真落实习近平总书记关于制造业高质量发展要求,推动柳工制造智能化升级的关键举措,是柳工发展历史上具有里程碑意义的一个重大投资项目。

  

 

  仪式上,莫前锋通报了2021年全区重大项目建设及本次集中开竣工活动情况。他强调,要坚持“项目为王”理念,主动作为、担当实干,全力推动以柳工智能国际工业园为代表的一批重大项目加快建设,为实现全区全年投资增长目标奠定坚实基础。

  

 

  张壮表示,柳州市将以此次重大项目集中开施工为契机,严格按照自治区的部署要求,早抓快干,全力保障柳工智能国际工业园等重大项目早建成、早投产、早达效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  据了解,“十四五”期间,柳工将加大智能制造投入,重点投资建设装载机、挖掘机、矿山设备、推土机等工程机械和建筑机械、农业机械、关键零部件“灯塔工厂”。通过建设智能国际工业园,柳工将实现产品和制造体系电动化、智能化和数字化,加速新产品新技术创新,生产规模扩大,工作环境改善、劳动效率提高,工业产值增长等经济目标,打造中国工程机械行业标杆智能制造园区。

  

 

  “柳工智能国际工业园将以若干主机园区、关键零部件园区和智慧物流园为核心,打造工程机械智能制造产业集群,汇聚一批高科技产业企业,搭建现代金融服务业务平台,实现主机产业做大做强,突破发展一批自主掌控零部件产业,引进、带动发展一批关键零部件产业,促进产业链稳链补链强链。”曾光安表示,柳工全体员工将牢记习近平总书记对柳工的殷切嘱托,以客户为导向,以创新为动力,实现科技自立自强,将第四次工业革命的新技术与传统技术的深度融合创新,不断提升柳工产品与服务的全球竞争力。力争2025年实现营业收入突破500亿,带动地方工业产值1000亿的战略目标,进入世界工程机械企业前10强,加速成为具有全球竞争力的世界级装备制造企业。

  

 

  

 

  

 

  

 

  据介绍,柳工智能国际工业园项目规划用地数千亩,以产业报国、绿色发展和建设美好家园为定位,着力打造工程机械智能制造引领区、公园城市实践区和产城融合示范区。其中规划入驻的挖掘机产业区是该项目的龙头园区,一期工程将建成液压、电动智能挖掘机结构件和整机制造智能工厂,建设面积20万㎡,年产3万台整机,年产值突破百亿。

  

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。